重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
青海大通县山洪灾害已有20名失联人员获救
来源:新华社 作者: 时间:2022年08月19日  17:01

8月18日,青海省海东市消防支队队员在西宁市大通县青山乡贺家庄村开展救援工作。新华社记者 张宏祥 摄

新华社西宁8月18日电(记者李劲峰、王浡、周盛盛)记者从青海省西宁市大通回族土族自治县“8·18”山洪灾害抢险救援处置工作应急指挥部获悉,发生在18日凌晨的山洪灾害中,目前已有20名失联人员获救。截至18日20时,有17人遇难,仍有17人失联。

据介绍,当地已组织武警、公安、消防、应急、卫生等部门和乡村干部共计4500余人投入抢险救灾。

这是救援车辆正在前往受灾村庄。新华社记者 张宏祥 摄

8月17日22时25分许,大通县遭遇瞬间强降雨。降雨引发山洪,造成泥石流,致使河流改道,2个乡镇6个村1517户6245人受灾。灾害发生后,青海省迅速启动省级突发灾害事件Ⅱ级应急响应。

青海省财政厅已紧急下达资金1亿元(含中央自然灾害救灾资金5000万元),统筹用于大通县应急抢险和受灾群众救助,重点做好搜救转移安置受灾人员、排危除险等应急处置、次生灾害隐患排查和应急整治、倒损民房修复等工作。

目前搜救工作仍在进行中。

相关阅读
转移群众935人 重庆市蓝天救援队奋战地震救援一线
9月8日,记者从重庆市蓝天救援队获悉,随着第二梯队抵达四川省雅安市石棉县震区,全队40名队员已全部投入救援,截至目前已累计出动295次冲锋舟,转移群众935人。
月亮上真的有“嫦娥”!中国首次发现月球新矿物
9月9日,中国传统节日中秋佳节前夕,国家航天局、国家原子能机构联合在北京发布嫦娥五号最新科学成果:中国科学家首次在月球上发现的新矿物被命名为“嫦娥石”。 该矿物是人类在月球上发现的第六种新矿物,我国成为世界上第三个在月球发现新矿物的国家。
微光虽渺 万丈成炬——近万名志愿者奋战泸定地震救援一线
自地震发生以来,很多人都在关注着抗震救灾的进展。在四川甘孜州各地,想为抗震救灾尽一份力的人们,纷纷穿上红马甲、戴上红袖章勇敢逆行,他们或冲锋在前、或温情守护、或多方奔走、或献血捐物。微光虽渺、万丈成炬,无论职业不分年龄,他们都在为抗震救灾贡献着力量。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号