重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
四川甘孜州泸定县发生6.8级地震 震中距成都市226公里
来源:中新网 作者: 时间:2022年09月05日  14:47

中新网9月5日电 据中国地震台网正式测定,9月5日12时52分在四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16千米,震中位于北纬29.59度,东经102.08度。

本次地震周边5公里内的村庄有坪上、杉树坪、半边街、青石板、马鞍腰、倒中桥,20公里内的乡镇有磨西镇、得妥镇、燕子沟镇。

震中距泸定县39公里、距康定市47公里、距石棉县48公里、距汉源县62公里、距荥经县78公里,距甘孜藏族自治州52公里,距成都市226公里。

震中5公里范围内平均海拔约2722米。


根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共79次,最大地震是本次地震按震级大小前50次历史地震分布如图。

泸定县隶属于四川省甘孜藏族自治州,地处青藏高原向四川盆地过渡地带,是进藏出川的必经之地,被誉为甘孜州“东大门”。泸定属典型的高山峡谷区,境内有贡嘎山、海螺沟冰川森林公园等著名景点,是川西重要的旅游景区之一。1935年红军在这里取得了飞夺泸定桥的伟大胜利。该县面积2165平方公里,下辖4镇8乡,2014年人口约9万,2014年GDP达19亿元。

相关阅读
转移群众935人 重庆市蓝天救援队奋战地震救援一线
9月8日,记者从重庆市蓝天救援队获悉,随着第二梯队抵达四川省雅安市石棉县震区,全队40名队员已全部投入救援,截至目前已累计出动295次冲锋舟,转移群众935人。
月亮上真的有“嫦娥”!中国首次发现月球新矿物
9月9日,中国传统节日中秋佳节前夕,国家航天局、国家原子能机构联合在北京发布嫦娥五号最新科学成果:中国科学家首次在月球上发现的新矿物被命名为“嫦娥石”。 该矿物是人类在月球上发现的第六种新矿物,我国成为世界上第三个在月球发现新矿物的国家。
微光虽渺 万丈成炬——近万名志愿者奋战泸定地震救援一线
自地震发生以来,很多人都在关注着抗震救灾的进展。在四川甘孜州各地,想为抗震救灾尽一份力的人们,纷纷穿上红马甲、戴上红袖章勇敢逆行,他们或冲锋在前、或温情守护、或多方奔走、或献血捐物。微光虽渺、万丈成炬,无论职业不分年龄,他们都在为抗震救灾贡献着力量。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号