重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
5G赋能智慧农业
来源:重庆日报 作者: 时间:2020年09月16日  16:37

5G网络目前已全面覆盖市农科院智慧农业生产试验示范基地,科研人员得以对灌溉系统进行全面升级,实时监测不同区域的土壤、环境、病虫害等田间信息,根据植物各个生长阶段自动配置不同比例的氮磷钾等肥料,实现农作物生长的动态评估,远程精准施肥、灌溉。

图为9月3日,在市农科院办公区构建的农业微环境,智能肥水一体化灌溉系统根据实时照度、土温、湿度等数据进行智能灌溉。


相关阅读
遭洪水“洗脚”仍无恙 乐山大佛千年排水系统牛在哪儿
8月下旬,受汛情影响,位于四川三江汇流处的乐山大佛70年来首次被洪水淹至脚趾,但丝毫没有影响到迄今有1300多年历史的乐山大佛主体。
张伯礼院士:学科建设和经济建设应该无缝对接
实际上,学科建设和经济建设、社会发展应该是无缝对接的。
《姜子牙》,展现不一样的中国风
动画电影《姜子牙》可谓“国庆档”最受关注的影片之一。前作“哪吒”珠玉在前,该片能否“一战封神”?