重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
转移群众935人 重庆市蓝天救援队奋战地震救援一线
来源:华龙网 作者: 时间:2022年09月09日  10:47

重庆市蓝天救援队执行任务中。受访单位供图

重庆市蓝天救援队执行任务中。受访单位供图

华龙网-新重庆客户端讯(王旭睿)9月8日,记者从重庆市蓝天救援队获悉,随着第二梯队抵达四川省雅安市石棉县震区,全队40名队员已全部投入救援,截至目前已累计出动295次冲锋舟,转移群众935人。

据了解,地震发生后,重庆市蓝天救援队立即组织派出第一梯队共6辆车29名队员连夜驰援灾区,并于9月7日上午6点抵达石棉县挖角乡。在抵达现场后,队员们立刻投入到艰巨的救灾工作中。

9月8日上午9日,重庆蓝天救援队第二梯队11名队员也抵达了挖角乡被困人员转移点,他们不仅携带了冲锋舟、绳索、无人机、生命探测仪、卫星电话等专业物资,还携带了重庆热心市民捐助的爱心生活物资。

队员们为当地群众分发爱心物资。受访单位供图

队员们为当地群众分发爱心物资。受访单位供图

受地震影响,震区多地发生山体垮塌、泥石流等次生灾害事件,多条进出道路损毁、大量房屋受损,多名居民受困,极大地增加了救援难度和救援工作量。

因陆上交通几乎完全中断,蓝天救援队队员们靠背负、肩抬上百斤重的应急救灾物资,徒步抵达震中附近的挖角乡,与当地森林消防、武警一起,在挖角乡大坝电站执行被困人员转移救援工作。

挖角乡靠近震中,有一整座山出现滑坡现象并形成堰塞湖,部分民房垮塌,交通中断,形势十分危急,队员们只能使用冲锋舟转移受灾群众。截至目前,重庆市蓝天救援队已累计出动295次冲锋舟,累计转移群众935人。

相关阅读
转移群众935人 重庆市蓝天救援队奋战地震救援一线
9月8日,记者从重庆市蓝天救援队获悉,随着第二梯队抵达四川省雅安市石棉县震区,全队40名队员已全部投入救援,截至目前已累计出动295次冲锋舟,转移群众935人。
月亮上真的有“嫦娥”!中国首次发现月球新矿物
9月9日,中国传统节日中秋佳节前夕,国家航天局、国家原子能机构联合在北京发布嫦娥五号最新科学成果:中国科学家首次在月球上发现的新矿物被命名为“嫦娥石”。 该矿物是人类在月球上发现的第六种新矿物,我国成为世界上第三个在月球发现新矿物的国家。
微光虽渺 万丈成炬——近万名志愿者奋战泸定地震救援一线
自地震发生以来,很多人都在关注着抗震救灾的进展。在四川甘孜州各地,想为抗震救灾尽一份力的人们,纷纷穿上红马甲、戴上红袖章勇敢逆行,他们或冲锋在前、或温情守护、或多方奔走、或献血捐物。微光虽渺、万丈成炬,无论职业不分年龄,他们都在为抗震救灾贡献着力量。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号