重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
赏月露营做月饼 中秋假期重庆各大景区耍事多
来源:重庆日报 作者: 时间:2022年09月09日  10:53

9月8日,大足区东城幼儿园,小朋友正在体验打糍粑。当日,该园举行“我们的节日·中秋”主题活动,小朋友们通过打糍粑、着汉服、绘制花灯等方式,感受传统民俗文化,喜迎中秋佳节。特约摄影 瞿波/视觉重庆

赏月、看展、露营、做手工月饼、玩亲子游戏、欣赏民谣演出和烟花秀……又到中秋,又见月圆,秋风褪去夏季的燥热,发出旅行的“信号”。9月8日,重庆日报记者从市内各大景区获悉,随着中秋小长假临近,各景区已准备了丰富多彩的活动,供市民游客欢乐度假。

据介绍,重庆欢乐谷推出了“喜‘月’品金秋”活动及优惠措施,游客可在糕点师帮助下自己动手制作月饼,抽取月饼盲盒、体验月饼扭蛋机。景区夜场也将在中秋假期开放,游客不仅可以体验飞翼过山车、跳楼机、大摆锤、摩天轮等40余个大型游乐项目,还可以参与或观看超级飞侠大巡游、《山城风云》影视特效剧、极限风暴LIVE秀等。在优惠措施方面,该景区9月10日对教师免费,同行2名亲友还可享门票半价优惠;9月30日前,对消防员免费,同行2名亲友也可享受半价优惠。

中秋假期,金佛山景区将在牵牛坪景点举行唯美古典的国风舞蹈、嫦娥奔月情景剧、顶技表演、汉服巡游等表演;在药池坝景点及天星小镇设置DIY花灯、嫦娥送月、手绘团扇等传统意趣的游戏,供游客互动体验。

重庆自然博物馆则解锁中秋“赏月”新方式,打造出“深度游展·探秘地球厅”“创意手绘·月球星空灯”“科学课程——月球征途”“实践探究·月球车拼装”四个区域,供小朋友探索神秘宇宙,了解更多月球知识。

北碚小桃园亲子趣场将推出“中秋亲子游·夜场”活动,将举行手工制作月饼、烧烤派对、民谣演出、儿童表演、烟花秀、露营等活动。

龙门浩老街将举行“中秋揽月节”活动,将在老街最高处的观景平台上升起直径8米的“超级皓月”灯光艺术装置,供市民游客“赏月”。同时,老街内还将举行系列中秋习俗体验活动。

十八梯传统风貌区古井广场将推出幸福水井大PK,参与摇水井活动达到一定分数,可以获得文创奖品;还将举行音乐驻唱活动,增添夜游乐趣。

值得一提的是,节假日出行,疫情防控不容松懈。市文化旅游委提醒,假日期间,景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,游客入园时要扫“场所码”,并出示“渝康码”“行程码”,配合做好体温检测,佩戴口罩,保持“一米线”距离,有序游玩。(记者 韩毅)

相关阅读
转移群众935人 重庆市蓝天救援队奋战地震救援一线
9月8日,记者从重庆市蓝天救援队获悉,随着第二梯队抵达四川省雅安市石棉县震区,全队40名队员已全部投入救援,截至目前已累计出动295次冲锋舟,转移群众935人。
月亮上真的有“嫦娥”!中国首次发现月球新矿物
9月9日,中国传统节日中秋佳节前夕,国家航天局、国家原子能机构联合在北京发布嫦娥五号最新科学成果:中国科学家首次在月球上发现的新矿物被命名为“嫦娥石”。 该矿物是人类在月球上发现的第六种新矿物,我国成为世界上第三个在月球发现新矿物的国家。
微光虽渺 万丈成炬——近万名志愿者奋战泸定地震救援一线
自地震发生以来,很多人都在关注着抗震救灾的进展。在四川甘孜州各地,想为抗震救灾尽一份力的人们,纷纷穿上红马甲、戴上红袖章勇敢逆行,他们或冲锋在前、或温情守护、或多方奔走、或献血捐物。微光虽渺、万丈成炬,无论职业不分年龄,他们都在为抗震救灾贡献着力量。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号