重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
习近平谈湘江战役:中国革命成功的奥秘就是靠理想信念
来源:新华社微博 作者: 时间:2021年04月26日  15:45

25日上午,正在广西考察调研的习近平总书记,来到位于桂林市全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,向湘江战役红军烈士敬献花篮,并参观红军长征湘江战役纪念馆。他指出,湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的是理想信念。为什么中国革命能成功?奥秘就是革命理想高于天,在最困难的时候坚持下去,这样才能不断取得奇迹般的胜利。我们对实现下一个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴就应该抱有这样的必胜信念。困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。(记者:张晓松、朱基钗 摄影: 鞠鹏、谢环驰、申宏、殷博古)

相关阅读
病毒入侵尼泊尔珠峰大本营 多国援印物资去向如何?
印度的新冠疫情仍在肆虐,与此同时包括尼泊尔在内的多国疫情恶化。据尼泊尔珠峰大本营的登山者和当地政府透露,越来越多的登山者出现新冠症状,且病毒检测呈阳性者也在增加。另一方面,印度疫情引起全球关注并伸出援手,但外媒称物资却迟迟无法交到患者手中。
五一大假别大意 健康指南请收好
5月1日~5日,为期5天的五一假期即将到来,不少市民都准备休闲、放松一下,除了旅游之外,部分市民还准备邀约几个好友好好聚会一番。
陈一新:政法队伍教育整顿要强化纪法协力“打虎拍蝇”
近日,中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新出席政法系统惩治腐败研讨班并讲话。陈一新强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真贯彻党中央关于开展全国政法队伍教育整顿的重大决策部署,强化纪法协力...