重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
国家防总检查组实地检查长江流域防汛抗旱工作
来源:人民网 作者: 时间:2020年06月23日  17:48

自发电负荷有限,只能固定时间供电,大雪封山、台风季节发电用油供应难时,用电更没有保障……这些难事,是很多“老边防”的记忆。随着边防部队电网建设持续推进,边防官兵用电难题得到根本改善!

记者从军委后勤保障部军需能源局获悉:首批边防部队电网建设任务已提前完成,200多个高原海岛连队哨所用电难题得到根本解决。目前,军委后勤保障部和国家能源局正联合采取措施,加快推进全军第二批边防部队电网建设,全面解决边防部队用电难题。

边防部队驻地大多在雪域高原、戈壁荒漠、瀚海孤岛,远离电网负荷中心,道路交通条件差,电网架设难度极大。自2016年起,军地有关单位依托国家新一轮农村电网改造升级,聚力攻坚克难,积极推进边防部队电网建设,建设地域北起长白山某哨所、南至南沙某海岛,东至东海某雷达站、西达新疆喀什某边防哨所。快速推进边防部队的电网建设,既解决了军事行动的需要,提高了战备执勤的能力,也改善了官兵的戍边条件。西部战区陆军某部以往主要装备依靠柴油机供电,启动时间长,电压不稳定,电网联通后,该部实现了作战装备全天候全时段安全可靠供电,管边控边能力大幅跃升;新疆军区某高海拔边防哨所通电后,制氧机可以24小时使用,官兵们训练、执勤得到了更好的保障;南沙某岛通电后,驻岛官兵收看电视、使用电脑的用电需求得到满足,生活变得更加方便。

据介绍,在第二批边防部队电网建设中,为确保做好常态化疫情防控的同时如期完成各项建设任务,军地各级各部门结合当地疫情防控情况,通过视频会议等进行远程指导。实施严格的建设进度报送制度,及时协调地方有关部门做好环保评价等工作,任务部队积极为电网企业提供运输、生活等方面的服务保障。

相关阅读
取消省界收费站首日高速运行平稳 六成多车主选择ETC车道
全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消,其中北京取消了8个省界收费站,实现电子不停车快速通行。
6月份CPI同比上涨2.5% 市场运行总体平稳(经济聚焦...
国家统计局9日发布的全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据显示,6月份,复工复产、复市复业继续推进,各地区各部门认真贯彻落实中央关于保供稳价的系列政策措施,市场运行总体平稳。
“后高考时期指南”来了!同学和家长请查收
2020年高考落下了帷幕,“后高考时期”来临。在离各大高校开学还有近两个多月的时间里,在心理上、志愿填报上、防疫上考生和家长都要注意哪些问题?人民网梳理了一份“后高考时期指南”供考生们和家长参考。