重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
“兼职”补贴家用?小心连“本金”都“坑”没了
来源:人民网 作者: 时间:2021年08月16日  13:05

想利用闲暇时间找一份兼职,如果是正规渠道当然没问题。但是一旦遇到“高薪”“刷单”的,您可千万要小心了,江西的李女士就掉“坑”里了。

2021年6月19日,九江修水公安局接到李某报警,称自己遭遇了诈骗。

民警经了解后得知:宝妈李某因在家带小孩,有不少空余时间,想在网上找份兼职来贴补家用,看到朋友圈有人转发“刷单赚佣金”的小广告后,便通过分享的二维码扫描进入一个专门派发“兼职”任务的微信群。李某根据群内提示下载好相关软件后,对方开始派发“抢单任务”。李某开始尝试刷了几单,“佣金”都顺利返还,并能成功提现。

尝到甜头后,李某为了提高“抢单”数量赚取更多回报,便加大了本金投入。当做任务累计金额达到8万元时,李某发现“佣金”无法提现后联系“客服”,“客服”称其因“抢单任务”未达到标,需要继续“抢单”完成任务,金额达到13万元才能提现。信以为真的李某便接着“抢单”做任务。

当累计金额达到对方所要求的标准,李某前去提现却发现还是无法提现。李某再次联系客服,得到的回复是“因提现金额过大,需要其再次充值38888元提升会员等级才能提现”。此时,李某才发现自己被骗了,便到修水县公安局报案。

目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

防骗提醒:

1、不要抱有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。

2、被拉进群聊,群聊中出现刷单信息的,或让下载APP做任务的,千万不要理会,直接对该群进行举报并删除退群。

3、遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方。(综合九江网警、新余网警整理)


相关阅读
专利领跑,我国6G布局在路上
5G还在努力推进中,对6G的探索却已开始。《日经亚洲评论》日前报道,从6G专利申请量上来看,中国以40.3%的占比高居全球首位。
我国基础研究获重大突破:实验室首次实现人工合成淀粉
植物的光合作用,也许是地球上最重要的化学反应。它可以利用太阳的光照将二氧化碳等无机物合成有机物,让地球充满生机。如何不依赖植物光合作用,设计人工系统固定二氧化碳合成淀粉,将是影响世界的重大颠覆性技术。
“爷爷,60年后我也成了你”
2021年7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会现场, 精神抖擞的马兵身着蓝色工装,佩戴着沉甸甸的全国劳动模范奖章,捧着全班组的兄弟与“爷爷”的合照。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号