重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
江歌妈妈诉网暴者侮辱诽谤案二审维持原判:被告人获刑二年三个月
来源:澎湃新闻 作者: 时间:2023年09月01日  14:37

今天(31日),福建省南平市中级人民法院依法对江某莲自诉林某侮辱、诽谤上诉一案作出二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

一审法院审理查明:2016年11月3日,江某(江某莲之女)在日本留学期间遭其室友刘某的前男友陈某杀害。该案宣判后,林某通过其新浪微博账号“独狼独语4”等,发布系列与江某案有关的博文。江某莲认为上述博文对江某及其本人构成侮辱、诽谤,遂以林某犯侮辱罪、诽谤罪向建瓯法院提起刑事自诉。

一审法院认为,网络不是法外之地,相关言行应当受到法律规制,被告人林某通过多次发布微博的方式对他人进行侮辱、诽谤,公然贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重,其行为已构成侮辱罪、诽谤罪,依法应予以并罚。根据其犯罪的事实、性质、情节等,依法以林某犯侮辱罪、诽谤罪,数罪并罚,判处有期徒刑二年三个月。一审宣判后,林某不服,提出上诉。

二审法院认为,一审认定事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,上诉人林某的上诉理由不能成立,依法驳回上诉,维持原判。

相关阅读
祝贺!我国成功发射遥感三十三号04星
北京时间2023年9月27日04时15分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十三号04星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。该卫星主要用于科学试验、国土资源普查、农产品估产及防灾减灾等领域。
收好!中秋节赏月天气地图来了
并不是每年“中秋月”的最圆时间都出现在农历八月十五。这是由于月球绕地球运行的轨道是椭圆形的,其公转的速度快慢不均等。当月亮离地球近的时候,月球的运行速度会快一些;当月亮离地球远的时候,月球的运行速度会慢一些。月球绕地球公转一周最长所需时间与最短时间相差13个小...
空前火爆的假期:多地预计中秋国庆假期游客接待量将创新高
其中在9月26日,北京市人民政府新闻办公室组织召开2023年中秋国庆假日文化旅游供给和安全服务保障工作新闻发布会。会上介绍,根据在线平台预定预测数据,“双节”假日,北京为热度最高的国内旅游目的地城市。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号