重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
国家医保局:动用医保基金滚动结余支付新冠疫苗费用
来源:中国新闻网 作者: 时间:2021年01月12日  15:53

记者从国家医保局了解到,今年,党中央决定由医保基金和财政共同负担,确保疫苗上市后,人民群众免费接种疫苗。这将是有史以来全球最大的免疫接种计划。

据国家医保局介绍,医保支付新冠肺炎疫苗费用是应对特殊事件的特殊之举。主要动用医保基金滚存结余,不影响当期医保基金的收支,也不会影响人民群众看病就医的待遇。从长远看,全民免费接种疫苗,有利于快速建立免疫屏障,维护正常生产生活秩序和经济社会健康发展,从而进一步促进医保基金长期可持续运行。

国家医保局表示,医保支付疫苗费用,决不是简单付钱。要千方百计确保医保资金发挥最大保障效力,用好集中带量采购等各种各样办法,充分发挥医保战略购买作用。要做好医保支付结算工作,监测好疫苗使用支付情况,确保群众疫苗打得明白,医保资金付得清楚。(总台央视记者 张萍 郑怡哲)

相关阅读
云南南华县开展反邪教宣传“五进”活动
为切实营造全县共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围,强化广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识和能力。云南省南华县深入开展反邪教进机关、进学校、进支部、进农村、进宗教活动场所“五进”活动,通过发放宣传资料、现场答疑解惑、观看警示教育片、摆放反邪教宣传图片等多种形式灵活开...
一周内全球超9.3万人死于新冠!变异病毒持续蔓延
美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至北京时间21日6时22分,全球累计确诊新冠病例超9666万例,累计死亡病例超206万例。
净化老年消费环境 让老年人放心消费便利维权
维权便利才能放心消费。要畅通老年消费者维权渠道,给老年消费者维权更多方便。监管部门要依法用好市场准入、行政指导、行政监管及行政处罚等手段,保护老年消费者的合法权益。