重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
货拉拉公布整改进度:上线录音功能 试运行车载设备
来源:中国新闻网 作者: 时间:2021年03月12日  15:31

货拉拉公布整改进度

上线录音功能 试运行车载设备

货拉拉3月11日通过其官方微博公布整改进度。北京青年报记者了解到,3月10日,货拉拉上线搬家及跟车订单行程录音功能,并试运行车载设备。自长沙坠车事件以来,货拉拉着手进行了一系列安全整改动作,截至目前,部分产品功能已经优化上线,其他整改措施也正在按计划稳步推进。

“安心拉”已在长沙装车验证

北青报记者了解到,2月6日,有一女用户在使用货拉拉过程中跳车导致不治身亡。2月24日,货拉拉对此事再次致歉并公布了7项整改措施。

具体到本次实施的整改方面,货拉拉称,3月10日,其所有的搬家/跟车订单上线了行程录音功能;承载录像和信息采集功能的“安心拉”智能行驶记录仪,已开始在长沙装车进行产品验证,试运行和优化后将逐步向全国推广。

其中,在App内对司机进行线上操作指引后,作为搬家/跟车订单重要信息采集方式的“行程录音功能”已正式上线,功能覆盖平台全部车型,司机抵达装货地后即自动同步开启录音,行程中只要App保持运行,录音即可持续,卸货完毕订单结束后录音结束并自动上传云端保存7天,对于疑问订单或纠纷订单,将适当延长保存时限,为纠纷订单判责以及涉警异常订单提供更多依据。

逐步推广至8个城市运行

北青报记者了解到,当前货拉拉已在长沙装车试运行10台“安心拉”智能行驶记录仪。4月起,其将陆续在上海、杭州、苏州等8个城市上线试运行1万台。7月开始在全国推广应用,预计将于年底覆盖同城业务50%订单。在达到一定的覆盖量后,搬家及跟车订单会优先推送给装有“安心拉”智能行驶记录仪的车辆。

与警方建立信息通报专属通道

据称,“安心拉”智能行驶记录仪有车内外全方位录音录像、实时车辆定位及轨迹采集、隐藏式报警、语音提示四项功能,内置AI算法识别异常状态,驾驶室、车厢有异动均可实时提醒,保障用户、司机及货物安全。例如,“安心拉”识别到司机有疲劳驾驶、瞌睡等行为时,会触发后台分析并及时给司机提醒;当货厢内的货物有异常状态时,该系统也会帮助识别并反馈,提升货物安全性。

另外,在安全事件处置方面,货拉拉也已完成安全处置标准流程升级,并在业务落地的180个城市与当地警方建立了信息通报专属通道,确保与平台相关的涉警信息可快速通畅流转,与此配套的7×24小时专属处置团队也已组建完成。


相关阅读
云南瑞丽第二轮核酸检测完成采样逾23万人
云南省瑞丽市6日晚召开发布会介绍,截至6日19时30分,瑞丽市第二轮核酸检测共完成采样23.86万人。
新疆披露一官员投敌叛变犯罪事实
6日,新疆举行涉疆问题新闻发布会,新疆维吾尔自治区高级人民法院首次公开披露新疆在反恐、去极端化斗争中,查处长期隐藏在重点职位上的“两面人”希尔扎提·巴吾东的犯罪事实。
清明节期间全国邮政快递业投递快递包裹7.65亿件
据国家邮政局网站消息,今年清明节期间,全国邮政快递业揽收快递包裹7.61亿件,与2020年清明节同期相比增长44.4%;投递快递包裹7.65亿件,与2020年清明节同期相比增长48.3%。