重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
国家统计局:生猪出栏和存栏持续恢复,猪肉价格有望继续回落
来源:华龙网 作者: 时间:2021年03月15日  13:22

3月15日,国新办就2021年1-2月份国民经济运行情况举行发布会。有记者提问,1月中下旬至今,猪肉价格已连续5周下跌。如何预计一季度全国生猪出栏和猪肉供应情况,今后一段时间内猪肉供应形势如何?

对此,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华回应,生猪出栏和存栏都处于持续恢复的过程中。从未来预期来看,随着生猪生产的逐步恢复,猪肉价格有望继续回落。

“关于猪肉价格的情况,这个月的猪肉价格同比、环比都出现了下降,同比下降14.9%,降幅比上个月扩大11个百分点;环比来看,猪肉价格下降了3.1%,上个月上涨5.6%。”刘爱华表示,从数据可以看到,去年以来各地出台的支持生猪生产的一系列措施正在逐渐见到成效。

“从我局监测的生猪生产大县的数据来看,生猪出栏和存栏都处于持续恢复的过程中。未来预期来看,随着生猪生产的逐步恢复,猪肉价格有望继续回落。”刘爱华表示。


相关阅读
云南瑞丽第二轮核酸检测完成采样逾23万人
云南省瑞丽市6日晚召开发布会介绍,截至6日19时30分,瑞丽市第二轮核酸检测共完成采样23.86万人。
新疆披露一官员投敌叛变犯罪事实
6日,新疆举行涉疆问题新闻发布会,新疆维吾尔自治区高级人民法院首次公开披露新疆在反恐、去极端化斗争中,查处长期隐藏在重点职位上的“两面人”希尔扎提·巴吾东的犯罪事实。
清明节期间全国邮政快递业投递快递包裹7.65亿件
据国家邮政局网站消息,今年清明节期间,全国邮政快递业揽收快递包裹7.61亿件,与2020年清明节同期相比增长44.4%;投递快递包裹7.65亿件,与2020年清明节同期相比增长48.3%。