重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
依法打击“台独”顽固分子目的是维护两岸同胞利益
来源:人民网 作者: 时间:2020年11月19日  09:44

本报北京11月18日电 (记者王尧)国台办发言人朱凤莲18日应询表示,“台独”分裂势力及其活动是台海地区和平稳定的最大威胁,是两岸关系和平发展的最大障碍。极少数“台独”顽固分子公然挑衅国家主权和领土完整的行径绝不能容忍,对他们及其金主等主要支持者依法予以打击,目的是维护台海和平稳定和两岸同胞的切身利益,广大台湾同胞合法权益将得到充分保障。

有记者问:据报道,大陆有关方面正研究制定“台独”顽固分子清单,精准打击岛内外“台独”势力。国台办能否予以证实?朱凤莲作上述表示。

朱凤莲指出,“台独”是一条走不通的死路,只会给台湾同胞带来灾难。两岸统一是不可阻挡的大势,一切执迷不悟、顽抗到底的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。


相关阅读
球星马拉多纳去世 阿根廷总统府宣布全国哀悼三天
中新网11月26日电 据美联社消息,当地时间25日,阿根廷总统府发布公告称,因传奇球星迭戈·马拉多纳去世,阿根廷全国哀悼三天。
习近平:全面加强实战化军事训练 全面提高训练水平和打赢能...
中央军委军事训练会议25日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。
进口冷链食品检测阳性频发 多部门进一步加强风险防控
近期,一些地方出现进口冷链食品核酸检测呈阳性。25日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家食品安全风险评估中心副主任李宁介绍,全国进口冷链食品及其外包装新冠病毒核酸抽检监测的阳性率为万分之0.48。