重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
擅自研发健康码演示APP 一男子被采取刑事强制措施
来源:中国新闻网 作者: 时间:2021年01月14日  14:37

杭州警方对“健康码演示”APP研发者采取刑事强制措施

中新网杭州1月14日电 (苏礼昊)13日,浙江省杭州市政府新闻办官方微信公众号“杭州发布”通报称,解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被杭州市公安局西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

公众号截图。

公众号截图。

此前,网传在某应用软件商店中,一款APP能够模拟各地健康码、复工码、通行码的不同演示风格,还可展示绿码、黄码、橙码、红码状态,并可自定义显示数据,涉嫌违法。

公告还通报了另一起涉疫网络违法案件,安某某(男,40岁)于2021年1月4日未经核实将一个有关“因疫情原因,浙江杭州将于今日18时关闭11个高速路口”的虚假视频信息在微信和抖音上进行转发散布,严重扰乱了社会秩序。目前,安某某已被杭州市公安局江干区公安分局处以行政拘留7天的处罚。(完)

相关阅读
云南南华县开展反邪教宣传“五进”活动
为切实营造全县共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围,强化广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识和能力。云南省南华县深入开展反邪教进机关、进学校、进支部、进农村、进宗教活动场所“五进”活动,通过发放宣传资料、现场答疑解惑、观看警示教育片、摆放反邪教宣传图片等多种形式灵活开...
一周内全球超9.3万人死于新冠!变异病毒持续蔓延
美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至北京时间21日6时22分,全球累计确诊新冠病例超9666万例,累计死亡病例超206万例。
净化老年消费环境 让老年人放心消费便利维权
维权便利才能放心消费。要畅通老年消费者维权渠道,给老年消费者维权更多方便。监管部门要依法用好市场准入、行政指导、行政监管及行政处罚等手段,保护老年消费者的合法权益。