重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
郑万高铁再传喜讯 云阳、奉节两站主体结构同时封顶
来源:华龙网 作者: 时间:2020年12月08日  10:46

华龙网-新重庆客户端12月8日6时30分讯(通讯员 徐志全)近日,郑万高铁建设现场再传喜讯,郑万高铁云阳站、奉节站主体结构同时封顶,标志着两座站房正式进入装饰装修工程施工阶段。

据了解,今年3月29日,由中铁八局建筑公司郑万高铁项目部承建的云阳站、奉节站、巫山站同时开工建设,三座站房建筑面积分别约为12000平方米,云阳站站场规模为2台4线,为线侧下式,巫山站、奉节站站场规模为2台6线,站房形式为线正下式布局,三站均属中型铁路旅客车站,计划高峰旅客发送量可满足1000人/小时。

云阳站、奉节站主体结构同时封顶后,下一步,两座站房将正式进入装饰、装修施工阶段。其中,云阳站装修时以云水、阶梯、书本等元素诠释“耕读云水间、梯城展新颜”的主题,还加入了三国文化和恐龙文化元素;奉节站融入奉节诗城和脐橙的文化元素,利用线条构图,形似一本打开的书卷,同时穿插了橙色文化。

施工现场。通讯员 徐志全 摄

另据了解,目前,云阳黄石高铁新城15个在建项目正有序推进,其中,高铁大道(一期)已完成总工程量的65%,平安路已完成总工程量的63%,黄石路已完成总工程量的63%,黄杨路已完成总工程量的55%。即将开工项目包括高铁大道(二期)、平安寨山体公园、黄石中心广场等5个。

据悉,郑万高铁全长818公里,设计时速350公里,是国家“八纵八横”高速主通道中的沿江通道、呼南通道的重要构成部分,重庆快速通达华北、华东、华中地区的主要客运高速通道,也是重庆通往北京最快捷、最高效的铁路通道,被誉为世界高铁领域难度最大、风险最高的铁路。

全线计划2021年年底建成通车,工程建成通车后,将为三峡库区腹地增加一条快捷黄金旅游通道,对带动库区人民致富,推动三峡旅游资源开发,促进长江经济带建设,具有重要意义。届时,整个郑万高铁全线通车后,从重庆主城坐高铁到郑州,将由目前的八个小时缩短到四个小时,到北京也只需要六个小时左右。

相关阅读
提供更丰富医疗保障,更好解决看病难、看病贵问题
北京京惠保、杭州市民保、武汉惠医保……最近一段时间,城市定制型商业医疗保险(俗称“惠民保”)多点开花,在不少地方受到消费者青睐。
云南南华县开展反邪教宣传“五进”活动
为切实营造全县共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围,强化广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识和能力。云南省南华县深入开展反邪教进机关、进学校、进支部、进农村、进宗教活动场所“五进”活动,通过发放宣传资料、现场答疑解惑、观看警示教育片、摆放反邪教宣传图片等多种形式灵活开...
一周内全球超9.3万人死于新冠!变异病毒持续蔓延
美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至北京时间21日6时22分,全球累计确诊新冠病例超9666万例,累计死亡病例超206万例。