重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
高考不会决定一切:多地教育部门呼吁考生理性对待分数高低
来源:澎湃新闻 作者: 时间:2024年06月11日  13:57

“高考并非‘一考定终身’,它不是衡量人生成功与否的唯一尺度,也不是成才的唯一通道,锲而不舍的努力才是创造幸福人生的途径。”6月9日,福建三明市教育局致信考生和家长。

三明市教育局表示,希望你们正确看待高考分数,无论你们的成绩如何,都要坦然面对,胜不骄、败不馁,只要你全力以赴了,你都是最棒的。无论你们的成绩如何,都不要放弃自己的梦想和坚持,要始终坚信只要心怀梦想,路虽远,行则必至。

同在6月9日,广东揭阳市教育局在公开信中称,同学们,高考只是人生旅途中的一站,它不会决定你的一切,亦无法定义你的未来,没有人因为一场考试赢得所有,也没有人因为一场考试输掉一生。所以,当你今天笔尖入鞘的瞬间,你已成为青春的英雄,不论结果如何,你过去的奋斗与汗水,都是你人生中最重要的财富,值得每个人尊敬,更值得你自我骄傲。

此外,安徽黄山市教育局6月9日在公开信称,高考是对孩子人生的一次检验,但不能决定人生的价值,“金榜题名”不是人生的唯一出路,更不会是人生的终点。希望家长朋友能客观平和地看待孩子高考的得失,理性对待分数的高低,多主动和孩子沟通,帮助孩子了解新高考招生政策、填报好高考志愿。同学们,岁月绵长,人生有无限可能。经历即是成长,莫让焦虑消磨时光。

相关阅读
花六块钱在废品站买到“军事机密”,退休大爷立马报警上交
花六块钱在废品站买到“军事机密”,退休大爷立马报警上交
中青评论:入职搞魔鬼式军训,模糊了员工“服从”的边界
而且,企业通过军事化培训来“挖掘受训者思想、认识自身潜能”的说法,也值得商榷。在现代企业的管理中,更重要的应当是以平等、尊重的眼光善待人才,充分发挥他们的自主性和创造性。
23人被问责,山西公布增子坊煤矿一般机电事故调查报告
23人被问责,山西公布增子坊煤矿一般机电事故调查报告
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号