重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
中国成功发射可重复使用试验航天器
来源:中新社 作者: 时间:2022年08月05日  10:59

中新社北京8月5日电 据中国官媒消息,8月5日,中国在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器,这是长征二号F运载火箭第18次执行发射任务。

试验航天器将在轨运行一段时间后,返回国内预定着陆场,其间,将按计划开展可重复使用和在轨服务技术验证,为和平利用太空提供技术支撑。(完)

相关阅读
@重庆人:你节约的每一度电,都是在帮这座城渡过难关
当每个重庆人都在“靠空调续命”之时,随之而来的是——用电端需求爆棚,供电端压力陡增!
青海大通县山洪灾害已有20名失联人员获救
记者从青海省西宁市大通回族土族自治县“8·18”山洪灾害抢险救援处置工作应急指挥部获悉,发生在18日凌晨的山洪灾害中,目前已有20名失联人员获救。截至18日20时,有17人遇难,仍有17人失联。
31省份累计报告接种新冠病毒疫苗342925.4万剂次
据国家卫健委网站消息,截至2022年8月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗342925.4万剂次。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号