重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
国务院抗震救灾指挥部派出10个工作组深入重灾区
来源:新华网 作者: 时间:2021年05月26日  13:28

新华社北京5月24日电(记者刘夏村)记者24日从应急管理部获悉,云南、青海地震发生后,在国务院抗震救灾指挥部的统一部署下,各成员单位按照职责迅速行动,共计派出10个工作组深入重灾区,帮助地方开展抢险救援、群众安置、基础设施恢复和灾害隐患排查等工作。

据介绍,应急管理部连夜派出两个工作组分赴云南、青海震区,指导搜救被困人员和抢险救援,实地查看房屋受损和受灾群众安置情况,指导救灾救助、危房应急排险、救灾物资发放、震情监视监测、震害调查评估等工作,同时统筹新冠肺炎疫情防控和抗震救灾工作,确保社会秩序稳定有序。自然资源部派出专家组赴两省灾区指导地震次生地质灾害应急处置、调查评估、监测预警、防御响应等工作,会同当地地勘队伍开展地质灾害隐患拉网式排查。生态环境部派出两个工作组赶赴震区指导开展饮用水水源地、污水处理厂、垃圾填埋场、加油站等点位排查、监测、应急处置等工作,防范次生环境灾害。水利部派出工作组赴云南、青海督促指导地方做好水利工程震损排查,加快震损工程修复和雨水情监测。卫生健康委向两地迅速派出两个医疗卫生专家组,周边省份国家卫生应急队伍做好待命驰援准备。

相关阅读
重庆秀山发现4.23亿年前新属有颌鱼类“袖珍边城鱼”
6月21日,重庆市规划和自然资源局发布消息,重庆秀山志留纪鱼化石调查研究日前取得重大突破:研究人员发现了距今约4.23亿年前、保存完整的重庆第一条有颌鱼类——袖珍边城鱼。
外媒:中国新冠疫苗接种将达10亿剂次 覆盖人群全球居首
当地时间15日,英国《卫报》发文称,为了实现接种目标,中国加强了新冠疫苗生产和分发网络。得益于此,中国疫苗接种有望在本周末达10亿剂次。
2021高考今将全部落幕 考后要注意这些信息!
10日,2021年全国高考将全部落下帷幕。考试成绩何时公布?今年的志愿填报有何变化?如何防范招录诈骗信息?高考后,这些时间点很重要!
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号