重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
重庆轨道9号线二期、10号线二期春节前将通车 来看国内首个桥上换乘车站长啥样
来源:华龙网 作者: 时间:2023年01月16日  15:21

华龙网-新重庆客户端讯(首席记者 董进)新春将至,山城轨道也要“上新”啦。记者从市住房城乡建委获悉,重庆轨道交通9号线二期、10号线二期将于2023年春节前开通运营,届时市民出行将更加方便。

线路“上新”

——开通后可实现与多条线路换乘

轨道9号线二期,起于轨道交通9号线一期兴科大道站,止于花石沟站。共设车站5座,分别是春华大道站、兰桂大道站、中央公园东站、丛岩寺站、花石沟站。其中,中央公园东站可与轨道交通10号线换乘。

轨道9号线“站桥相连”的丛岩寺站。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

轨道9号线“站桥相连”的丛岩寺站。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

该线建成通车后,将与轨道9号线一期贯通运营,有效串联起沙坪坝区、江北区、渝北区等城市商业经济中心,以及春华大道片区、中央公园、空港佳园公租房等大型商住综合体。

轨道10号线二期(鲤鱼池至后堡),起于轨道10号线一期鲤鱼池站,止于后堡站。共设车站4座,分别是后堡站、七星岗站、大礼堂站、曾家岩站。其中,曾家岩站与轨道2号线换乘,七星岗站与轨道1号线换乘。

该线建成通车后,将与轨道10号线一期工程贯通运营,形成串联两江新区、渝北区、江北区、渝中区、南岸区的南北骨干通道。

“今年除了这两条线路将通车之外,轨道5号线北延伸段、轨道18号线等线路,也预计在年内开通。”重庆市轨道交通建设办公室主任张军表示,重庆轨道交通运营里程将突破500公里。

轨道10号线曾家岩站是全国首例轨道车上站与跨江大桥结合设置的车站。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

轨道10号线曾家岩站是全国首例轨道车站与跨江大桥结合设置的车站。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

车站“上新”

——国内首个桥上换乘车站特色十足

提起轨道10号线二期,就不能不提起曾家岩车站。这是全国首例轨道车站与跨江大桥结合设置的车站。

来到曾家岩车站,首先映入眼帘的,便是滔滔江水与城市繁华的完美融合。不只是站在桥上看风景,桥上的轨道站本身就是一道靓丽的风景。曾家岩车站主体颜色以“中国红”和“浅灰”为主,充满历史厚重感;内部装修风格也与曾家岩大桥整体造构相互呼应。

市民在该站,既可以在车站平层乘坐轨道10号线;也可以乘坐扶梯到楼下,换乘轨道2号线;还可以选择走到大桥桥面上,一边欣赏风景,一边步行过桥。

轨道10号线后堡站出口平台可打卡南纪门轨道桥。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

轨道10号线后堡站出口平台可打卡南纪门轨道桥。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

距离曾家岩车站不远处的大礼堂站,也极具特色。“在车站设计中,我们在空间下半部分融合大礼堂的建筑元素,体现沉稳厚重的建筑特点;天花部分结合书院的特色元素,表达文化的传承。”北京城建设计发展集团股份有限公司相关负责人介绍,红色柱体为大礼堂的典型元素,吊顶的横剖面提取大礼堂的金色塔冠为设计元素,墙面的青砖提取大礼堂墙面砖工艺。

轨道10号线大礼堂站内柱头上设计了大礼堂元素。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

轨道10号线大礼堂站内柱头上设计了大礼堂元素。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

轨道交通9号线二期花石沟站,采用重庆典型山地建筑——吊脚楼形式,一层为站台,二层为站厅,将高差接近20米的地形融合,便于人行道上的客流平接入车站,方便市民乘车出行。

轨道10号线大礼堂站内的文化墙。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

轨道10号线大礼堂站内的文化墙。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

列车“上新”

——车厢里这些“改变”别错过了

与此同时,轨道9号线二期和10号线二期的列车也将“上新”。

记者在轨道9号线二期列车中看到,43寸动态地图显示屏、有隔断的座位、LED站点信息显示屏等一应俱全。

据重庆交通开投轨道集团相关负责人介绍,与以往列车相比,该列车还有两个新变化,一是每节车厢新增一组LED显示屏,位于车厢中部顶端,呈倒梯形,可以显示列车到站信息、当前时间以及其他提示信息,辅助乘客实时掌握列车运行动态;二是车厢内的吊环,从9号线既有列车的环形,变为三角形,为乘客提供差异性吊环体验。

轨道10号线二期的列车还新增乘客计数系统,通过安装在车门和车厢之间的传感器,检测并统计上下车的客流人数以及车厢间的人员流动情况,并在动态地图上显示所有车厢的拥挤度,还能对运营流量进行记录。

重新设计的车厢座椅,还在现有不锈钢压花座椅的基础上设置了压窝,为乘客带来舒适的乘坐体验。

轨道10号线后堡站。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

轨道10号线后堡站。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

服务“上新”

——轨道10号线二期全线增设母婴室

城市轨道交通,是紧贴民生的公益工程、惠民工程。轨道9号线二期和10号线二期,在出行服务上,也诚意十足。

比如,在轨道9号线二期中央公园东站,附属设施层与车站站厅层除站内无缝对接外,站外还设置楼扶梯便捷互通,同时兼两侧道路过街功能,为沿线居民创造了更为方便、快捷的出行环境。

轨道10号线二期车站设计时,充分考虑无障碍人士、母婴、老人等特殊人群的出行需求,在多处设置人性化的设施设备。

在设置站内外无障碍电梯、无障碍卫生间、高架站空调候车室的基础上,还全线增设了母婴室,并首次在重庆轨道交通公共卫生间内引入儿童洗手台设计理念,卫生间内采用高低错落布置的洗手台、镜面等,以方便儿童使用,进一步提升运营服务品质。

相关阅读
重庆税务推出12项便民办税缴费举措
重庆市税务局近日推出首批6方面12项便民办税缴费措施,进一步推动政策红利直达快享,着力改进提升税费服务质效,持续激发市场活力。
重庆:“慢火车”上设立移动“学习车厢”
29日,重庆北站,5609次“慢火车”停靠在站台等待迎客,这趟“老”火车一直服务在渝怀线,今年春运,它以崭新的面貌亮相。
春节后首个工作日 重庆规上工业企业复工率近八成
重庆市经济信息委发布消息,1月28日,全市规上工业企业实现复工(含持续生产)5704家,复工率78%,较去年提高10.3个百分点;合计返岗113.1万人,返岗率78.6%,较去年提高8.3个百分点,复工复产情况总体较好。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号