重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
疫情宅家不虚度!重庆图书馆牵头市公共图书馆推出海量线上免费阅读资源
来源:华龙网 作者: 时间:2022年11月18日  16:26

华龙网-新重庆客户端讯(记者 周盈) 战“疫”进行时,服务不打烊!11月18日,记者从重庆图书馆获悉,为了助力坚决打赢疫情歼灭战,为广大市民同心抗疫提供精神食粮,重庆图书馆牵头重庆市各公共图书馆,积极创新服务方式、丰富公共数字文化服务,为全市市民免费推出“静待疫散 阅读相伴 ”云端抗疫系列数字阅读服务,让市民群众足不出户即可享受到海量阅读资源。

“闭馆不停学,宅家不虚度,为丰富市民线上文化生活,疏解广大市民紧张焦虑情绪,激发广大市民抗击疫情的信心决心,我们统一协调全市公共图书馆数字服务平台、聚合全市公共图书馆数字阅读资源、汇总全市公共图书馆数字抗疫活动。”重庆图书馆馆长任竞介绍,本次云端抗疫系列数字阅读服务是依托全市43家数字图书馆推出,为市民免费提供有声读物、电子图书、讲座等24小时免费数字资源,重点推送战“疫”书柜、中华传统文化书柜、百年风华书柜、“世界好书”书柜等内容。市民朋友可以登录重庆图书馆微信订阅号以及重庆各公共图书馆线上平台参与。

此外,重庆图书馆将活动转移到线上,借助网站、微信公众号、微信小程序等平台,为市民提供全方位立体公共文化服务体验,无论是讲座、展览,还是培训都应有尽有!例如在微信订阅号平台推出的“智慧空间站”线上疫情防控知识科普,“同心战疫”防疫知识线上答题,以及涵盖传统文化、学习教育、健康养生、心理疏导、科学知识等公益线上讲座。

重庆图书馆推出一系列线上活动。受访单位供图重庆图书馆推出一系列线上活动。受访单位供图

相关阅读
图解|疫苗接种很重要 老年人们很需要
疫苗接种很重要 老年人们很需要
我国成功发射快舟十一号固体运载火箭
记者从国家航天局获悉,2022年12月7日9时15分,快舟十一号固体运载火箭在我国酒泉卫星发射中心点火升空,成功将行云交通VDES试验卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。
卫星见证:中阿共建“一带一路”合作成就
共建“一带一路”倡议的提出让古老的丝绸之路焕发出新的生机与活力共商、共建、共享沙漠与海洋的变迁见证了中国和阿拉伯国家务实合作的累累硕果
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号