重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
国际象棋世界团体赛开幕 中国队喜提两连胜
来源:中新网 作者: 时间:2022年11月21日  15:50

中新网11月21日电 据中国国际象棋协会微信公众号消息,北京时间11月20日晚,2022年国际棋联世界团体赛在以色列耶路撒冷展开首轮较量,中国队先后战胜南非和西班牙,喜迎两连胜。

在当地时间19日举行的技术会议上,身在A组的中国队通过抽签确定了首个对手是南非队。本届比赛在赛制上进行重大调整,由原来的慢棋循环赛改为快棋循环+淘汰赛制,时限为45+10,参赛的12支队伍分两组先进行循环赛,每队每轮四位棋出上场,每组前四名进入淘汰赛。

中国队分在A组,同组的还有乌克兰队、法国队、荷兰队、以色列队和南非队。首轮中国队迎战南非队,双方实力差距比较明显,许翔宇、温阳、白金石纷纷建功,李荻和对手弈和,中国队3.5-0.5取得大胜。

次轮对面西班牙,从等级分看双方实力不相上下,但实战中卢尚磊和李荻战胜对手,帮助中国队以3-1再次取得胜利。

两轮过后,中国和乌克兰都是两战全胜暂居榜首,法国和西班牙位居第三和第四,荷兰队两战皆负。北京时间21日21:00,中国队和将和乌克兰对冲。(完)

相关阅读
图解|疫苗接种很重要 老年人们很需要
疫苗接种很重要 老年人们很需要
我国成功发射快舟十一号固体运载火箭
记者从国家航天局获悉,2022年12月7日9时15分,快舟十一号固体运载火箭在我国酒泉卫星发射中心点火升空,成功将行云交通VDES试验卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。
卫星见证:中阿共建“一带一路”合作成就
共建“一带一路”倡议的提出让古老的丝绸之路焕发出新的生机与活力共商、共建、共享沙漠与海洋的变迁见证了中国和阿拉伯国家务实合作的累累硕果
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号