重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
载有医疗物资的挂车超高受阻 警方紧急寻路保通畅
来源:人民网重庆 作者: 时间:2022年11月21日  16:42

超高受阻的挂车。江北区公安分局供图

超高受阻的挂车。江北区公安分局供图

人民网重庆11月20日电 11月19日1点10分,一辆载有医疗物资的湘籍牌照重型挂车从湖南来到了重庆。但挂车因超高,到江北区朝天门大桥连接五里店立交的匝道处就无法继续行驶了,紧急时刻,江北区公安分局交巡警支队“量身定制”出一条运行路线,确保挂车顺利到达目的地,保障医疗物资按时送达。

据了解,当这辆挂车装满医疗物资后,便争分夺秒地往重庆赶来,车身高度达到4.7米,又加之驾驶员不是本地人,对重庆道路不熟悉,当挂车行驶到五里店立交,才发现车辆超高无法继续向前行驶。

疫情防控工作正处于关键时期,驾驶员深知这批医疗物资的重要性,在他焦急万分之时,他想到了求助民警。于是,他赶紧向江北区公安分局交巡警支队求助。

了解情况后,该交巡警支队机动大队副大队长王凤麟带领一名辅警即刻出发,他们沿途挨个测量五里店立交各条匝道上方立交桥的实际高度,以及五红路、渝鲁大道、建新东路等相关路段的龙门架、红绿灯、标志牌的实际高度。1小时20分后,警方定制出了一条安全可行且用时最短的线路。

随后,王凤麟驾驶的警用车辆一路领航,从朝天门大桥上了渝鲁大道,再途经五红路来到了红土地……凌晨2时50分,重型牵引挂车在红蓝警灯的护送下按时到达预定点位。(刘政宁、江兆程)

相关阅读
图解|疫苗接种很重要 老年人们很需要
疫苗接种很重要 老年人们很需要
我国成功发射快舟十一号固体运载火箭
记者从国家航天局获悉,2022年12月7日9时15分,快舟十一号固体运载火箭在我国酒泉卫星发射中心点火升空,成功将行云交通VDES试验卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。
卫星见证:中阿共建“一带一路”合作成就
共建“一带一路”倡议的提出让古老的丝绸之路焕发出新的生机与活力共商、共建、共享沙漠与海洋的变迁见证了中国和阿拉伯国家务实合作的累累硕果
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号