重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>要闻推荐
保障物资运输畅通 重庆2800余名驾驶员获电子通行证
来源:华龙网-新重庆客户端 作者: 时间:2022年11月21日  16:47

市道路运输事务中心保障物资运输畅通。重庆运泰物流有限公司供图

市道路运输事务中心保障物资运输畅通。重庆运泰物流有限公司供图

华龙网-新重庆客户端讯(首席记者 董进)记者21日从市道路运输事务中心获悉,该中心严格按照疫情防控要求,多措并举、协同联动,保障应急防疫物资、重要生产生活物资运输畅通,守住群众的“菜篮子”“米袋子”,保障人民群众正常生活秩序。

为全力保障应急物资运输,市道路运输事务中心主动加强与市商务委、市生态环境局等部门对接,积极调派市级应急运力,全力投入生活物资、医疗物资、核酸标本、医废、汽柴油等重点物资运输中。

据统计,自11月12日以来,该部门累计调配货运应急车辆3847辆(次),完成运输趟次1万余次,货运量约5.2万吨。

在应急运输保供工作中,市道路运输事务中心还点对点为阿里、美团优选组织应急运力100余辆,解决了保供企业物资运输的实际困难;及时组织区县落实核酸检测样本外送运力,积极协调优先取得重点物资运输通行证,已累计向成都、泸州派出40车次,顺利完成样本外送任务。

面对生活保供、应急物资运输驾驶员出入小区、跨区域流动受阻,市道路运输事务中心货运处连夜通知区县、企业,收集整理2800余名驾驶员资料,报送办理电子通行证,保证了第二天货运驾驶员顺畅出行。面对跨区、跨省重点物资运输不畅,加强通行证办理的政策宣传,指导企业申报取得通行证。

为确保防控物资应急运输畅通,该中心收集可调派货车司机信息,在17家市级重点货运企业抽调的1300名驾驶员组成第一批应急运输保障队伍的基础上,储备第二批由货运平台企业、商会所属运输企业组建的应急运输保障队伍1200人,为疫情防控提供运输保障。

相关阅读
图解|疫苗接种很重要 老年人们很需要
疫苗接种很重要 老年人们很需要
我国成功发射快舟十一号固体运载火箭
记者从国家航天局获悉,2022年12月7日9时15分,快舟十一号固体运载火箭在我国酒泉卫星发射中心点火升空,成功将行云交通VDES试验卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。
卫星见证:中阿共建“一带一路”合作成就
共建“一带一路”倡议的提出让古老的丝绸之路焕发出新的生机与活力共商、共建、共享沙漠与海洋的变迁见证了中国和阿拉伯国家务实合作的累累硕果
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号