重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
云南省7月8日新增新冠肺炎本土确诊病例8例
来源:人民网 作者: 时间:2021年07月09日  10:07

据云南卫健委网站消息,7月8日0时至24时,云南省新增新冠肺炎本土确诊病例8例。新增境外输入确诊病例9例、无症状感染者2例。

截至7月8日24时,云南省现有确诊病例109例(本土31例,境外输入78例),无症状感染者17例(境外输入),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增确诊病例信息:

确诊病例1:男,23岁,中国籍,普通型;

确诊病例2:男,32岁,中国籍,轻型;

确诊病例3:女,25岁,缅甸籍,轻型;

确诊病例4:男,22岁,缅甸籍,轻型;

确诊病例5:女,57岁,中国籍,轻型;

确诊病例6:男,52岁,中国籍,普通型;

确诊病例7:男,27岁,中国籍,轻型;

确诊病例8:女,26岁,缅甸籍,轻型。

上述8人在瑞丽市全员核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型2例、轻型6例)。

确诊病例9:男,52岁,中国籍,普通型。

该人近期居住在印度尼西亚。6月18日自航空口岸入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月7日新冠病毒核酸检测结果阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,印度尼西亚输入)。

确诊病例10:男,33岁,中国籍,普通型;

确诊病例11:男,44岁,中国籍,普通型;

确诊病例12:男,48岁,中国籍,普通型。

上述3人近期居住在斯里兰卡。7月6日自航空口岸入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月7日新冠病毒核酸检测结果均为阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,斯里兰卡输入)。

确诊病例13:男,51岁,中国籍,普通型;

确诊病例14:男,33岁,中国籍,普通型;

确诊病例15:女,34岁,中国籍,普通型;

确诊病例16:女,20岁,中国籍,轻型;

确诊病例17:男,25岁,中国籍,普通型。

上述5人近期居住在缅甸。6月28日-7月6日期间自陆路入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月8日新冠病毒核酸检测结果阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型4例、轻型1例,缅甸输入)。

新增无症状感染者信息:

无症状感染者1:男,28岁,中国籍;

无症状感染者2:男,31岁,中国籍。

上述2人近期居住在老挝。分别于6月22日、7月7日自陆路入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月7日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者(老挝输入)。


相关阅读
南京本土确诊病例破百!疫情波及5省9市
连日来,伴随全员核酸检测推进,南京的新冠肺炎本土确诊病例数持续增加,截至26日已超过百例,疫情已波及5省9市。
五年,孤注一掷的谌利军把失去的夺了回来
“里约奥运会的事,就让它过去吧,翻篇了。”走下男举67公斤级领奖台的谌利军,把头转到一边,摆了摆左手说道。
何时能合法生三孩?托幼问题咋解决?最新政策来了!
20日,《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》对外公布。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号