重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
瑞丽畹町实行全员居家隔离
来源:中国新闻网 作者: 时间:2021年07月09日  10:10

中新网瑞丽7月8日电 (韩帅南)云南省瑞丽市畹町新冠肺炎疫情防控工作指挥部8日发布通告称,从2021年7月8日14时起,对畹町辖区(含畹町镇、畹町农场)实行封闭管理,所有居民居家隔离。解除时间视疫情另行通知。

通告称,根据瑞丽市疫情防控指挥部相关指示,结合畹町实际情况,经畹町疫情防控工作指挥部研究决定,对畹町辖区(含畹町镇、畹町农场)采取全员居家隔离管理措施。

居家隔离期间,学校和各类培训机构全部停课。除保供超市、农贸市场、医院、药店外,其他经营场所一律停业。餐饮行业仅可提供外卖配送服务。保障防疫、医疗服务、城市运行、值班执勤、保供人员、外卖配送员、志愿者等人员持特定通行证在全区通行。居家隔离期间,生活物资由畹町镇前线作战指挥部组织配送。

通告指出,对违反规定擅自开门经营的场所坚决关停,对擅自外出、聚集等违反居家隔离管理规定的人员,由公安机关依据《治安管理处罚法》进行处罚。严厉打击非法偷越国(边)境行为,严惩偷渡者及其组织、协助、容留者。

通告同时提示,居民要自觉履行法律义务,配合支持疫情防控工作。对干扰、阻碍防控工作的,依法追究其法律责任。对突发事件、突发疾病等,请广大群众报110、120、119进行处置,并立即向网格员报备。

7月7日0时起,瑞丽市因疫情已对主城区采取全员居家隔离管理措施。畹町镇是瑞丽市辖镇,与缅甸九谷市相邻。(完)


相关阅读
南京本土确诊病例破百!疫情波及5省9市
连日来,伴随全员核酸检测推进,南京的新冠肺炎本土确诊病例数持续增加,截至26日已超过百例,疫情已波及5省9市。
五年,孤注一掷的谌利军把失去的夺了回来
“里约奥运会的事,就让它过去吧,翻篇了。”走下男举67公斤级领奖台的谌利军,把头转到一边,摆了摆左手说道。
何时能合法生三孩?托幼问题咋解决?最新政策来了!
20日,《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》对外公布。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号