重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
每年致500万人死亡!研究称气候变化加剧极端天气影响
来源:中国新闻网 作者: 时间:2021年07月09日  11:19

中新网7月9日电 据美国中文网报道,根据一项持续20年的研究,随着气候变化的加剧,全球每年有超过500万人死于极端高温或者低温,并且与高温相关的死亡人数出现上升趋势。

7日发表在《柳叶刀-星球健康》上的这项研究,分析了2000年至2019年间全球750个地点的死亡率和温度数据。在此期间,全球气温以每十年0.26摄氏度的速度上升。

研究人员发现,全球每年有9.4%的死亡可归因于极端低温和高温,相当于每10万人中额外死亡74人。研究警告,气候变化可能在未来继续导致与气温相关的死亡人数上升。

该研究指出,尽管在过去20年里,死于极端寒冷的人数高于死于高温的人数,但与高温相关的死亡人数在过去20年里增加了0.21%,而与低温相关的死亡人数在过去20年里下降了0.51%。研究人员表示,随着地球变暖,这一趋势可能会继续下去。

该研究发现,亚洲有260万人死于与温度有关的疾病,非洲有120万人,欧洲有83.5万人。在过去的20年里,美国有17.3万人死于异常温度。


相关阅读
南京本土确诊病例破百!疫情波及5省9市
连日来,伴随全员核酸检测推进,南京的新冠肺炎本土确诊病例数持续增加,截至26日已超过百例,疫情已波及5省9市。
五年,孤注一掷的谌利军把失去的夺了回来
“里约奥运会的事,就让它过去吧,翻篇了。”走下男举67公斤级领奖台的谌利军,把头转到一边,摆了摆左手说道。
何时能合法生三孩?托幼问题咋解决?最新政策来了!
20日,《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》对外公布。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号