重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>要闻推荐
甘肃金塔县法院多举措扎实开展反邪教宣传教育
来源:中国反邪教网 作者: 时间:2021年11月23日  14:21

甘肃省酒泉市金塔县法院采取有力举措,进一步深化反邪教工作,常态化开展反邪教宣传教育,切实增强人民群众防邪、反邪思想意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上,健康和谐的社会环境,为全县经济社会稳定发展提供有力的司法保障。


一是结合审判执行工作,积极开展反邪教宣传。立足工作实际,依托公众开放日、巡回审判、入户开庭等方式积极开展反邪教宣传,以案讲法,增强人民群众对邪教危害的认识,引导广大群众增强识邪、防邪、拒邪的意识和能力,为全县反邪教工作营造良好氛围。

休庭期间开展反邪教宣传发放宣传资料

二是定期开展集中宣传,扩大宣传教育覆盖面。延伸审判职能,积极参与社会治理,常态化开展反邪教主题宣传教育。充分利用“反邪教集中宣传日”、乡镇赶集日等特殊时间节点,积极组织干警到广场、社区、集市等场所向过往群众发放反邪教宣传资料,向群众详细讲解什么是邪教、邪教的分类、如何抵制邪教等基本常识,引导群众对邪教言论做到不听、不看、不传,并积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

航天广场集中开展宣传

三是聚焦青少年健康成长,深化反邪教教育。开展“送法进校园”活动,不定期选派优秀法官深入学校开展反邪教知识讲座,充分利用图文、视频等青少年喜闻乐见的形式,围绕什么是邪教、为什么要反邪教、如何认清邪教、如何抵御邪教诱惑、遇到邪教活动青少年该怎么办等问题,深入浅出地向学生们讲解邪教的危害、反邪教的意义,引导他们崇尚科学,反对邪教,营造青少年健康成长的法治环境,为其健康成长保驾护航。

东大街小学开展反邪教知识专题讲座

相关阅读
中国“最东”高铁正式开通运营
中国铁路哈尔滨局集团有限公司6日发布消息,中国最东端高铁——牡佳高铁正式开通运营,黑龙江省高铁网实现互联互通。
电子驾驶证12月10日起全国全面推行
从公安部获悉,电子驾驶证12月10日起将在全国全面推行。
感染奥密克戎毒株有啥症状?疫苗还有用吗?世卫发声
近日,“奥密克戎”变异株引发全球关注,多国陆续升级防疫措施积极应对。世卫组织28日表示,目前还不清楚是否奥密克戎毒株将引发更严重的疾病,正与专家合作了解奥密克戎毒株对于目前的防疫措施,包括疫苗注射等造成的影响。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号