重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
巫山李花开,等你入画来!
来源:华龙网 作者: 时间:2021年03月02日  16:04

华龙网-新重庆客户端3月2日6时30分讯(通讯员 王忠虎)又是一年李花开。近日,笔者从重庆市巫山县文化和旅游发展委员会获悉,“中国李乡·三峡花海”第三届长江三峡(巫山)李花节暨三峡李院开园仪式将于3月6日盛大开幕。该活动将持续到3月31日。

由于今年气温回升快,长江巫峡两岸万亩李花长势喜人,花期也比往年提前。“目前已经有一半以上开花,预计三月中旬即可全面盛放,届时一江碧水,两岸青山,三峡李花,四季美景将集中呈现在游客眼前。

据了解,自2018年以来,长江三峡(巫山)李花节已成功举办二届,这一节会正成为当地实现乡村振兴战略,促进城乡、城景和农旅文商大融合的重要纽带。

长江巫峡两岸万亩李花长势喜人。通讯员 王忠虎 摄

今年的李花节围绕赏花踏春,设置了第三届长江三峡(巫山)李花节开幕式、“三峡李院”开园仪式、百年李树2021年采摘权拍卖、李花市集、“春来巫山·李醉美”短视频大赛等丰富互动项目,游客们不仅可以赏花,参与快闪、民歌对唱等互动体验,还能体验水果采摘、品尝特色美食。让游客们全方位品味巫山的美景、美食、美物。

三峡李院位于曲尺乡权发村礁滩坪脆李园中。三峡李院系唐代风貌式,依托民居,尊重传统,体现特色,适用舒适,带动周边宗旨衍生。三峡李院正位于脆李核心区,周围系脆李园和恋橙园。

三峡李院,故名思义,以“中国脆李之乡”巫山地理标志和“中华名果”脆李为主题建造。建筑采用保护性改造传统夯土+院落——四座院落18间高端精品民宿。另有接待室、会议室、活动室等,还建有游泳池和停车场。改善和提升民宿功能设施,提炼乡村旅游和产业特色,打造扮靓引导性示范区,形成乡村旅游和乡村产业振兴核心区。打造后的民宿,冬暖夏凉,内舒外美。既有现代宾馆式的客房设施设备,又具古朴古风、古色古香的风貌,古为今用,宾客共享。游人宿李院,身入仙境,春天,赏花海;夏日,品脆李;秋冬,吃恋橙。

巫山县委、县政府结合本地脆李、柑橘等产业优势,借助李花节、采摘节、农业现场会等大型活动的举办,打响与巫山脆李齐名的柑园村乡村旅游品牌,在三峡集团倾情帮扶下,大力实施柑园村人居环境整治,完成20000平方米房屋周边环境整治、108栋约13000平方米集中安置点房屋排危整治;污水处理及电力、通讯、给排水、污水等管网入地;入村标识标牌、村史馆、农家书屋、生态公厕、林间步游道、钓鱼基地、文化活动广场、生态停车场、观景平台等基础设施及旅游配套服务设施建设。随着项目建成,柑园村人居环境得到全面改善,基础设施得到有效提升,有效带动全村8个社878户2772人,带动柑园村贫困户19户73人实现高质量脱贫摘帽。为巩固脱贫攻坚成果,建设美丽宜居乡村,实现乡村振兴、致富奔小康奠定坚实基础。

相关阅读
合川:许家村山地樱桃熟了
4月8日,笔者在合川区盐井街道许家村10社林家坡看到,这里的山地樱桃熟了,一颗颗樱桃犹如星星挂满枝头。脱贫户彭开辉说:“欢迎广大游客前来采摘品尝。”
万州:诗意满满 乡愁浓浓
庭院深深深几许?梦里老家何处去?在大多数人记忆里,都有这么一个院落,它是孩提时代捉迷藏的乐园,是大人们在夏夜摇着蒲扇讲故事的地方。炊烟袅袅升起,竹林雨声淅沥,屋檐围合一方天井,邻里往来鸡犬相闻,走过漫长岁月,它的画卷越发清晰。
潼南恐龙嘉年华变“网红打卡地”
近日,潼南大佛寺恐龙嘉年华露天科普乐园开园,吸引了众多市民前来游玩,一场恐龙狂欢派对欢乐上演。