重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
酉阳:黄桃丰收 开启采摘之旅
来源:华龙网 作者: 时间:2022年08月16日  15:53

华龙网-新重庆客户端讯(通讯员 储潇)近期,重庆市酉阳县两罾乡石门坎村300亩黄桃成熟上市。近日,不少市民带着亲友前往该基地体验采摘乐趣。

“周六日市民前来采摘黄桃的居多。”该基地负责人冉小平笑着说,目前,基地培育了7个黄桃品种,从成熟上市到现在,已经销售了近20万元,每天要聘请30多名村民帮助采摘、分拣、包装、送货。在管护期间,还要对黄桃要实施除草、施肥、修枝、套袋等管护工作,工人工资100至150元,每年要为工人支付20多万元的劳务费用。

1石门坎村黄桃林。通讯员 储潇 摄

石门坎村黄桃林。通讯员 储潇 摄

据悉,该基地的黄桃分早中晚三个成熟期,采摘期从6月持续到9月。“今年预计采收黄桃10万斤,产值80万元左右。”黄小平算了一笔账。培育的黄桃果实饱满、果汁香甜。

“冉老板,把你们黄桃装10箱。”短短两三小时,忙碌地黄小平就接到近十来个预定电话。“预定的客户多为回头客,还有政府、朋友、客户帮忙介绍的。”黄小平笑着说。

2市民采摘的黄桃。通讯员 储潇 摄

市民采摘的黄桃。通讯员 储潇 摄

放眼望去,漫山遍野的黄桃林上,挂满沉甸甸的果实,在绿叶的衬托下,显得格外金黄、诱人。在黄桃林采摘的市民不时传出阵阵爽朗的笑声,微风拂过,漫山果林飘香,一派丰收景象。

目前,该基地完善了产业路、水池等基础设施建设,交通便捷,市民可直接驾车前往果林体验采摘乐趣。同时,黄桃林毗邻该乡“中国金丝楠第一村”内口村,车程不到十分钟,市民朋友在体验采摘乐趣后,可前往金丝楠木群观光、休憩。

相关阅读
酉阳:发展乡村旅游 助推乡村振兴
近日,游客在重庆市酉阳县桃花源街道双福村一组的柳杉林避暑纳凉。该片柳杉林有近500亩的规模,是该村以公司+村集体经济+农户的模式打造的高山避暑纳凉胜地,带动当地20多户114名村民入股增收。
巫山:肥肠鸡开到摩天岭
烧水、切菜、炒料……龙可国在厨房里忙得不可开交,直到晚上10点过,他才送走最后一拨客人。
巫山:村村可游览 处处是风光
卧云花谷隐藏于青山深处,盛夏时节,上百亩蓝蓟、波斯菊、向日葵渐次盛开,吸引游客前来赏花、拍照。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号