重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
铜梁庆隆镇:梨花绽放春意浓
来源:华龙网 作者: 时间:2021年03月03日  14:19

华龙网-新重庆客户端3月3日6时30分讯(特约通讯员 赵武强 李拉拉)近日,笔者在重庆市铜梁区庆隆镇冬笋村百年梨园看到,满山的梨花沐着春光灿然盛开。虽然梨林还有几天时间进入盛花期,但已有不少的游客捷足先登,前来踏春赏花感受春日梨花的芬芳。

庆隆镇地处毓青山下、小安溪畔,梨子种植面积已逾百年。

游客在梨林拍照。特约通讯员 赵武强 摄

“目前,全镇梨子集中成片的有3000亩,全镇4个村均有梨树种植,其中以冬笋村的百年梨园和庆新村的盛世梨园、新源村秋山梨园最为集中。每年开花时节,吸引了数万城里人前来踏青赏花。”镇产业培育中心负责人龙彬说。

站在公路边远望,满山的梨花银装素裹宛如雪原,沿着步道走进梨林,树树梨花绽开枝头,缕缕清香馨人心脾。游客们一边赏花,一边拍照,欢声笑语在林间荡漾。


游客穿行在梨园赏花。特约通讯员 赵武强 摄

“2017重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出的《重庆梨花观赏地图》,庆隆镇榜上有名。”龙彬说,赏花期从现在开始,将一直持续到3月下旬。

在冬笋村公路边,一片空地的硬化已近尾声。村干部介绍说,这片地坝是农产品展销的场地,村民自产的土鸡、土鸭、禽蛋、蔬菜、腊肉、豆粉、蜂蜜等土货,供赏花的客人购买。

在梨园,几十位村民也自发组织起来清理杂草,清扫地面,以干干净净的环境迎接客人的到来。


梨林一景。特约通讯员 赵武强 摄

冬笋村农妇敖良秀也在打扫卫生之列。她告诉笔者,每年的赏花期间,村里比赶场还热闹。不少的客人在赏花的同时,还争着购买土货,认领梨树、预定梨果,我们在家门口就把收钱。

“来,我们几位合个影,把这里梨花的美景发到朋友圈。”一位女游客的提议,立即得到同行朋友的赞同,拍下了一张张定格春日美景的照片。



相关阅读
合川:许家村山地樱桃熟了
4月8日,笔者在合川区盐井街道许家村10社林家坡看到,这里的山地樱桃熟了,一颗颗樱桃犹如星星挂满枝头。脱贫户彭开辉说:“欢迎广大游客前来采摘品尝。”
万州:诗意满满 乡愁浓浓
庭院深深深几许?梦里老家何处去?在大多数人记忆里,都有这么一个院落,它是孩提时代捉迷藏的乐园,是大人们在夏夜摇着蒲扇讲故事的地方。炊烟袅袅升起,竹林雨声淅沥,屋檐围合一方天井,邻里往来鸡犬相闻,走过漫长岁月,它的画卷越发清晰。
潼南恐龙嘉年华变“网红打卡地”
近日,潼南大佛寺恐龙嘉年华露天科普乐园开园,吸引了众多市民前来游玩,一场恐龙狂欢派对欢乐上演。