重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
巫山:满山红叶似彩霞
来源:华龙网 作者: 时间:2022年11月07日  14:41

满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。巫山报记者 卢先庆 摄

满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。巫山报记者 卢先庆 摄

满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。近日,长江段巫峡·神女景区的红叶渐次变红,满山红叶与绿水青山,成为长江三峡冬季一道最靓丽的生态本色。

随着秋冬季节到来,生长于长江三峡两岸的黄栌树叶红了。到11月中旬,三峡地区30多万亩红叶就会把长江三峡两岸装扮成火红的色彩,三峡红叶也将迎来最佳观赏期。

重庆巫山地处三峡腹心,又是三峡地区红叶最多的地方,其中成片的巫山红叶区就有10万亩,尤其以巫峡神女峰景区和小三峡·小小三峡景区最为集中,呈现

相关阅读
南川金佛山野生大茶树上榜重庆十大优异农业种质资源名单
近日,重庆市种业协会、市农业种质资源普查办联合发布重庆十大优异农业种质资源名单,金佛山野生大茶树上榜。
南川金佛山降下今冬初雪
受冷空气影响,近日,南川区金佛山降下了今年冬天的第一场雪。整个山林染成一片雪白,尽显南国雪原魅力,美不胜收。
南川金佛山出现雾凇景观
受冷空气影响,近日凌晨,金佛山气温下降至-3.9℃,北坡药池坝出现雾凇景观,花草树木被晶莹剔透的冰晶包裹,满眼玉树琼枝、银柳霜花。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号