重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
丰都:汶溪村葡萄熟了 多个品种等你摘
来源:华龙网 作者: 时间:2021年06月22日  13:38

华龙网-新重庆客户端6月22日6时讯(通讯员 李达元)“莫抢莫抢,你们相互争夺会把果子捏破的,这地头里多的是,够你们摘的。”6月21日一早,在重庆市丰都县高家镇汶溪村葡萄园里,一位母亲对两个采摘葡萄的儿女说。

一位母亲带着儿女正在采摘葡萄。通讯员 李达元 摄

汶溪村的葡萄又成熟了,一串串不同色泽的葡萄挂满枝头,散发出阵阵诱人香味。附近许多市民结伴同行,也有家长带着孩子来到葡萄园体验采摘乐趣,饱览田园风光。

据该葡萄园负责人胡三中介绍,汶溪村葡萄园占地约60亩,建园已有10多年,经过不断变换品种,优胜劣汰,目前园内主要种植有夏黑、醉金香、大紫王、雨水红、阳光玫瑰、巨峰、山葡萄等,由于葡萄品种不同,口感也不一样,可以满足不同口味的市民需求。

“我种植的葡萄,主要施用农家肥,绿色生态,市民可放心采摘和食用。”胡三中说,从目前开园采摘,一直可持续到9月中旬才结束,采摘时间长达三个月之久。


相关阅读
北碚:万斤葡萄熟 采摘欢乐多
眼下正是葡萄成熟上市的季节,在北碚区金刀峡镇的多家葡萄园内,一串串成熟的葡萄乌黑紫亮,散发着甜蜜的芬芳,每天都吸引着不少市民走进果园,品尝甜蜜果实,体验采摘乐趣。
北碚:百亩荷花引客来
近日,北碚区澄江镇民权村的近百亩荷花竞相绽放,进入最佳观赏期,不少市民趁着周末前来赏花。
江津朱杨镇新云旅游公路提质升级
近日,江津区朱杨镇新云旅游公路升级改造工程竣工,现已通车运行。笔者看到,7.5米宽的新云旅游公路宽敞、平整,道路旁的指示标牌、标识等一应俱全。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号