重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
巴南:紫薇花聚花成球 绚丽绽放
来源:华龙网 作者: 时间:2021年08月10日  13:55

华龙网-新重庆客户端8月10日6时讯(通讯员 张礴 袁启芳)近日,在重庆市巴南区二圣天坪山云林天乡景区,一抹艳丽的鲜红却点亮了整个景区,在烈日的照耀下更显热辣。

紫薇花绚丽绽放。通讯员 张礴 袁启芳 供图

“这个花树连在一起好好看。”当天,笔者沿着天坪山蜿蜒的盘山公路进入云林天乡景区,景区内随处可见紫薇花聚花成球,绚丽绽放,其中红火箭紫薇格外耀眼,鲜红色的花瓣,圆簇的花序,俨如一团耀眼的火球。为景区增添了一分静谧的浪漫,也让夏日时光显得格外悠长。


一路鲜花一路景。通讯员 张礴 袁启芳 供图

在鱼洞街道农百路,远远就能闻到沁人心脾的花香,百日菊、格桑花、虞美人、芙蓉葵为主的花草,将这条7公里长的公路打造成鲜花公路,也让前往百胜村采果避暑的市民,一来就有好心情。

据了解,今年以来,鱼洞街道在百胜村、仙池村、干湾村、农胜村等公路沿线实施绿化美化工程,按照“三季有花,四季常青”的建设标准,道路两侧依次交替间隔栽种以百日草、格桑花、波斯菊为主的花卉300公里,打造了“一路鲜花一路景”的美丽公路和美丽乡村“生态花带”。



相关阅读
江津浒溪公园山壁花境景观投用
近日,江津区城市管理局传出消息,位于滨江新城的江津浒溪公园山壁花境景观已正式投用,广大市民可随时前往观赏体验。
大足:黑天鹅落户香国公园
近日,重庆市大足区香国公园香泉湖内,5只黑天鹅的出现引起了市民注意。
梁平:田园秋色美
秋日的梁平区蟠龙镇扈槽村,晨雾如纱,萦绕山间,与金色的稻田、美丽的村舍相映成景,美不胜收,构成一幅醉人的田园风光画卷。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号