重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
巫山白坪村:金秋菊花分外香
来源:华龙网 作者: 时间:2020年11月11日  11:33

华龙网-新重庆客户端11月11日6时30分讯(通讯员 卢先庆)近日,重庆市巫山县双龙镇白坪村,村民们身着统一服装在金黄色的菊花园里采摘菊花。

村民采摘菊花。通讯员 卢先庆 摄

采摘菊花。通讯员 卢先庆 摄

“赏菊花、喝菊花茶、品菊花宴……”位于该村的“石上生花”乡村旅游田园基地,利用自主开发的“菊花宴”系列品牌,引导村民种植金丝皇菊、贡菊100多亩,打造观光旅游、采摘、美食等特色乡村旅游点,不仅吸引了广大游客前来游玩,还延长了产业链,进一步增加了当地村民的收入。

相关阅读
万州:山乡银装素裹
日前,受强冷空气影响,万州区开启“俯冲式”降温模式,部分高海拔镇乡的气温降至最低0.4℃。万州区白土、恒合、后山等镇乡飘起雪花,山乡银装素裹,即将迎来新一波“赏雪游”。
巴南:龙洲湾公园坡坎崖绿化美化项目获评“重庆最美坡坎崖”
日前,笔者从重庆巴南区城管局了解到,在“2020发现重庆之美”调查推选活动中,巴南区龙洲湾公园坡坎崖绿化美化被评为“重庆最美坡坎崖”。​
巴南天星寺镇邀你来看蓝天碧水 摸绿蔬鲜果 享乡情民俗
望得见蓝天碧水,摸得到绿蔬鲜果,融得进乡情民俗。重庆巴南天星寺镇“山水芙蓉”农文旅项目将于今年年底建成投用,在留得住乡愁的同时助推乡村振兴。