重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
北碚:万斤葡萄熟 采摘欢乐多
来源:华龙网 作者: 时间:2021年07月26日  14:17

华龙网-新重庆客户端7月26日6时讯(通讯员 田济申)眼下正是葡萄成熟上市的季节,在北碚区金刀峡镇的多家葡萄园内,一串串成熟的葡萄乌黑紫亮,散发着甜蜜的芬芳,每天都吸引着不少市民走进果园,品尝甜蜜果实,体验采摘乐趣。

市民正在摘葡萄。通讯员 田济申 供图

一走进葡萄园内,沁人心脾的果香便迎面而来,满园的葡萄架上,红色、绿色、紫黑色的葡萄早已挂满枝头,十分诱人。不少闻讯而来的市民穿梭在葡萄园内,品尝着甜蜜的果实,体验亲手采摘的乐趣。


成熟的葡萄。通讯员 田济申 供图

市民张女士说:“ 我今天是跟家人和朋友一起来的,这边的葡萄非常多,而且口感也不错,小朋友也能轻松摘到,大家玩得都非常开心。”

据介绍,现目前,各葡萄园内的巨峰、夏黑、白玫瑰、红玫瑰等葡萄品种已陆续成熟。下月起,美人指、黑美人、紫玛瑙等品种也将进入采摘期,不同品种的葡萄每斤价格在15至30元之间,采摘期将持续到9月底。



相关阅读
江津浒溪公园山壁花境景观投用
近日,江津区城市管理局传出消息,位于滨江新城的江津浒溪公园山壁花境景观已正式投用,广大市民可随时前往观赏体验。
大足:黑天鹅落户香国公园
近日,重庆市大足区香国公园香泉湖内,5只黑天鹅的出现引起了市民注意。
梁平:田园秋色美
秋日的梁平区蟠龙镇扈槽村,晨雾如纱,萦绕山间,与金色的稻田、美丽的村舍相映成景,美不胜收,构成一幅醉人的田园风光画卷。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号