重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
大足 景区主题活动“玩个够”
来源:重庆日报 作者: 时间:2020年09月28日  17:21

今年中秋国庆“双节合一”,大足区诚意满满,给你一场说走就走的“家国情怀·石刻绽放——国庆中秋大足之旅”。

第一道:景区主题活动“玩个够”

宝顶山、龙水湖、隆平五彩田园作为外地游客来足体验我区文化、自然、田园的“门面担当”,这个假期,均推出了系列活动,目的就是让游客感受大足文化,欣赏大足美景,体验大足乡村。

宝顶山景区除了能观赏到崖壁上精美的千年石刻造像,还能在10月1日—8日的上午10时30分、下午的14时30分两个时段欣赏重庆市歌舞团带来的《为美好发声》公益演出,共16场。

龙水湖景区则是以“国潮”为主题,从10月1日—6日开展“国潮来袭,国字当头——2020年财信·龙水湖生态城国潮文化节”,马戏团、变脸表演、美食、游园都将每日上演。这个假期,让你感受不一样的的“国潮龙水湖”。

隆平五彩田园从10月1日—8日开展以“锌硒锶”为主题,“米食文化”为具体表现,通过主题展销会、农创集市,全方位领略大足农耕文化魅力。值得一提的是,景区将在10月1日当天举行一亩布艺术作品展,设置体验创作区,提供给孩子、家长、游客,创作体验空间,参与即可获赠新米体验装一份。10月2日当天,将举行五彩运动会,共分为五个彩色站,依次为红-黄-蓝-紫-绿,与五彩田园配色相结合;在各个彩色站设置小型闯关互动体验竞赛等精彩环节;邀请农民代表在各个彩色站进行农业技能展示,为参与者示范,同时可协助参与者提升技能水平。

第二道:各项优惠“让利足”

这个假期,大足除了推出形式多样的活动吸引游客前来。热情好客的大足人民奉行“来了就是一家人”“一家人不说两家话”的理念,还推出来一系列“让利”活动,目的就是要让外地游客感受到实实在在的优惠。

主要有五大优惠:

(一)

宝顶山景区实行川渝市民半价游。从7月4日起至今年12月31日,四川、重庆籍居民购买大足石刻景区门票享受挂牌价5折优惠。从国庆节开始,大足石刻景区面向山东籍居民推出5000个免票预约名额及景区门票5折优惠活动,将持续至年底。

(二)

国庆·畅游大足石刻活动,时间持续至10月8日,主要以重庆、成都、贵阳等地的网民为主,在携程网上开展活动,免费提供500张宝顶山和北山联票。

(三)

“北山石刻灯光秀”优惠季活动。大足市民在本地合作餐饮企业每消费100元可置换两张20元的“北山石刻灯光秀”门票(大足市民票),享受购买金额直接抵扣消费金额的优惠(即:现场支付给商家60元,现场扫码购买两张20元的“北山石刻灯光秀”门票)。大足市民凭购票支付凭证和本人身份证到北山石刻景区换票入园参观。

(四)

龙水湖景区皇家马戏团表演原价168元/人,中秋国庆期间活动价68元/人。

(五)

国庆期间,酒店优惠活动。双桥龙景大酒店商务单间前台价480元,优惠价288元;豪华单间前台价520元,优惠价380元;其他各房型都有巨大优惠。石都紫悦大酒店所有房型挂牌价6折优惠。颂棠别院酒店所有房型挂牌价8折优惠。广场大酒店商务标间358元,标准双人间298元,在国庆节期间享受商务标间258元,标准双人间198元优惠。

第三道:商贸展会“捡趴活”

丰都仙家豆腐乳、麻辣鸡、风萝卜、蜂蜜等优质农产品将“组团”亮相大足,让市民足不出户就能享用到来自三峡库区优质的农特产品。

10月1日—3日,第三次大足区对口帮扶丰都县消费扶贫农特产品展销会将在宏声文化广场十二乐女处举行,该项活动是由重庆市大足区人民政府、丰都县人民政府主办。大足作为对口帮扶丰都县的主要区县,全区社会各界齐心协力,通过举办对口帮扶丰都县消费扶贫农特产品展销会、机关企事业单位直接购买、动员民营企业采购等方式购销丰都县扶贫产品。截至目前,全区机关事业单位和社会力量直接购买丰都县扶贫产品金额超1200万元,力争今年对口帮扶扶贫产品购销总金额达1742万元以上。

此外,10月10日—12日,我区还将在宏声文化广场举行“外贸优品汇扮靓步行街”重庆外贸商品(大足)巡展活动,届时,全市各区县的外贸商品都将进行展销,共设展位80-100个。

这里是一方热土,闻名中外的石刻之乡、五金之都和“重汽摇篮”;这里不仅有文化,还有还有你不曾见过的乡村美景,是巴蜀文化旅游走廊上的明珠,是成渝地区双城经济圈中国际知名旅游目的地……

当前,大足正在积极推进文化兴区,加强大足石刻保护研究利用,加快建设大足石刻文化公园,着力将大足打造成国际知名旅游目的地。


相关阅读
【“飞阅”中国】酉阳:千亩梯田黄 秋色美如画
重庆市酉阳土家族苗族自治县花田乡何家岩村地处武陵山腹地,这里五千余亩梯田层层叠叠,犹如大地脉搏。
“双晒”带火铜梁文旅产业
10月5日,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动铜梁专场精彩登场。铜梁区区长姜国杰化身“主播”,带着广大网友走进“原乡风情、 大美铜梁”,体验当地厚重的历史文化、优美的生态环境、清新的田园风光。
綦江是个好地方
千百年来,綦江的山山水水不知陶醉了多少文人墨客。