重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
铜梁区石鱼镇花果山千亩李花林繁花胜雪
来源:华龙网 作者: 时间:2021年03月04日  16:24

华龙网-新重庆客户端3月4日6时30分讯(通讯员 谢凤)阳春三月,春光明媚,重庆市铜梁区石鱼镇花果山的3000多亩李花比往年提前了半个月盛开,繁花胜雪,景色宜人。这几天,许多女性游客慕名来到花果山观赏这如诗如画的风景,用别样的方式庆祝即将到来的“三八”妇女节。

“姐妹们,快来拍照啊,这些李子花拍出来太美了。”昨(3)日上午,铜梁区中老年演艺协会的阿姨们在一株株李花间流连忘返,她们身穿节日的盛装,拿着五彩的丝巾摆出各种优美的姿势,用手机相机把美好的身影和洁白的李花定格在一起。铜梁区中老年演艺协会会长何红梅说,为了庆祝“三八”妇女节,协会组织了50多名会员专门到花果山来赏花,大家还要表演精彩的文艺节目,用这种特殊的方式庆祝姐妹们的节日。“这些花太美了,我们中老年人也要老有所乐,活出自己的风采。”何红梅说。

女性游客们在李花林中愉快地拍照留念。特约通讯员 谢凤 摄

笔者看到,李花林中,许多游客以洁白的李花为背景,拍了一张又一张美丽的照片,每个人的脸上都洋溢着春天的笑容。“这是我第二次来花果山看李花,如今景区的配套设施更完善了,花也更美了,心情特别愉快。”游客银冬梅开心地说。

石鱼镇“花果山”地处铜梁近郊,距铜梁城区5公里,这里有着漫山遍野的李子树、桃树、梨树、樱桃树等。每年春天,李花、梨花盛开,宛如大片大片的白雪,是铜梁市民及外地游客踏青赏花的优选之地。从2016年至今,石鱼镇已举办了三届赏花季活动,现今,这里已成为铜梁乃至重庆乡村观光旅游的一张名片。


李花盛开,洁白如雪。特约通讯员 谢凤 摄

负责石鱼镇宣传的工作人员介绍,目前,花果山景区经过精心打造,公厕、停车场、便民路、农家乐等配套设施十分完善,还专门在景区设置了供游人赏花休闲的露营区。“下一步,我们还将在景区打造特色民宿,方便游客住宿,让大家的赏花体验更舒适。”工作人员表示,眼下正是最佳赏花季,许多区内外游客纷纷前来,特别是很多女性游客来这里游玩,庆祝即将到来的“三八”妇女节。


相关阅读
合川:许家村山地樱桃熟了
4月8日,笔者在合川区盐井街道许家村10社林家坡看到,这里的山地樱桃熟了,一颗颗樱桃犹如星星挂满枝头。脱贫户彭开辉说:“欢迎广大游客前来采摘品尝。”
万州:诗意满满 乡愁浓浓
庭院深深深几许?梦里老家何处去?在大多数人记忆里,都有这么一个院落,它是孩提时代捉迷藏的乐园,是大人们在夏夜摇着蒲扇讲故事的地方。炊烟袅袅升起,竹林雨声淅沥,屋檐围合一方天井,邻里往来鸡犬相闻,走过漫长岁月,它的画卷越发清晰。
潼南恐龙嘉年华变“网红打卡地”
近日,潼南大佛寺恐龙嘉年华露天科普乐园开园,吸引了众多市民前来游玩,一场恐龙狂欢派对欢乐上演。