重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
合川九峰山:茶花绽放邀你赏
来源:华龙网 作者: 时间:2020年11月12日  09:45

华龙网-新重庆客户端11月12日6时30分讯(特约通讯员 周云)近日,笔者在重庆合川城南九峰山森林公园看到,这里的茶园好似洒了一场稀疏的瑞雪,一朵朵洁白的茶花绽放枝头,飘逸淡雅的清香。

合川区盐井街道茶园村党支部书记黎成春告诉笔者,这里属于茶园村4组,至今保留着大约500亩老茶园,茶园村也因此而得名。

合川九峰山茶花绽放。特约通讯员 周云 摄

笔者在茶园看到,这里不仅茶花盛开、鸟雀鸣啼、风景优美,茶园间还修建了水泥步道,不少市民前来登山、赏花。一位摄影爱好者说,最近天气晴好,正是到九峰山森林公园登山赏茶花的大好时机,带有茶花味道的空气沁人心脾,让人神清气爽,当然不能错过这个打好机会。

洁白的茶花绽放枝头。特约通讯员 周云 摄

黎成春告诉笔者,到九峰山森林公园赏茶花,有两条公路可以上山,一条从合川工业园区南溪组团跨越重庆三环高速上九峰山,一条从盐井街道茶园村苏麻沟上山公路上九峰山。目前,两条路已经打通,已经形成一个旅游环线,在九峰山森岭公园赏花茶花,还可朝茶园村方向下山,到九塘老街和盐井老码头吃豆花。


相关阅读
万州:山乡银装素裹
日前,受强冷空气影响,万州区开启“俯冲式”降温模式,部分高海拔镇乡的气温降至最低0.4℃。万州区白土、恒合、后山等镇乡飘起雪花,山乡银装素裹,即将迎来新一波“赏雪游”。
巴南:龙洲湾公园坡坎崖绿化美化项目获评“重庆最美坡坎崖”
日前,笔者从重庆巴南区城管局了解到,在“2020发现重庆之美”调查推选活动中,巴南区龙洲湾公园坡坎崖绿化美化被评为“重庆最美坡坎崖”。​
巴南天星寺镇邀你来看蓝天碧水 摸绿蔬鲜果 享乡情民俗
望得见蓝天碧水,摸得到绿蔬鲜果,融得进乡情民俗。重庆巴南天星寺镇“山水芙蓉”农文旅项目将于今年年底建成投用,在留得住乡愁的同时助推乡村振兴。