重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
江津再现“浒溪烟雨”古景
来源:华龙网 作者: 时间:2021年10月13日  13:49

华龙网-新重庆客户端10月13日6时讯(通讯员 贺宝胜 贺奎)近日,江津区滨江新城浒溪公园成功打造“烟雨浒溪”主题,再现江津“后八景”之“浒溪烟雨”,吸引了众多游客参观。

浒溪烟雨 通讯员 贺奎 摄

浒溪公园位于滨江新城长江北岸,东接双拥广场,西接红星美凯龙购物商场,北临滨州路,南临几江长江大桥,是进入滨江新城的门户,同时也是浒溪水域流入长江的最后一公里,是区级综合性公园。该公园占地面积约22万平方米,以滨江亲水、绿色生态为定位,充分挖掘小环境的地形特点,引入海绵城市生物滞留技术及吸、储、渗、净等水处理理念和举措,将入江的水体进行湿地修复处理。

据介绍,整个公园的场地铺装,植入“烟雾缭绕”文化纹理;节点处的休息廊架采用“烟雨长廊”的形式;主入口的构筑,以抽象烟雨的形态,形成“烟雨画卷”;雨水篦子印刻“细雨涟漪”纹理,模拟烟雨落下的场景,再现江津“后八景”之一的“浒溪烟雨”景色,让诗意回归,让浒溪重焕生机。

浒溪公园整体发挥人与自然的互动性和趣味性,设计深入挖掘历史文脉,融入江津区域人文,打造“前后八景”文化走廊,不断提高城市宜居指数,形成浒溪烟雨、悦动之环、烟雨剧场等一系列互动性强的景观,吸引众多市民和摄影爱好者前来“打卡”,为公园带来全新活力。


相关阅读
綦江:种下樱花树 静待花烂漫
为提升城市品质,綦江区城市管理局着力美化绿化綦河两岸,加强城市园林绿化建设,打造宜居、宜业、宜游的美丽家园。目前,正在对重庆市綦江区文龙街道沙溪社区的40余亩“菜园子”进行集中整治。区城市管理局将在该片区域栽种红粉佳人、中国红两个品种的樱花树,并套种油菜花和彼...
合川这个村入选"2021年中国美丽休闲乡村"
日前,农业农村部办公厅印发了《关于公布2021年中国美丽休闲乡村名单和2010——2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单的通知》,推介254个乡村为2021年中国美丽休闲乡村,将532个乡村纳入2010——2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单,其中,重庆12...
巴南:南湖秀美山水惹人醉
位于巴南区南彭街道的南湖,是重庆近郊较大的人工湖泊,地处群山之中,山色青黛,松柏成荫,鱼跃鸟鸣,环境十分优美。近年来经过投资改造,这里已成为集灌溉、供水、养殖、旅游等多功能于一体的湖泊,深受市民游客喜爱。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号