重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
国庆到铜梁看火龙
来源:重庆日报 作者: 时间:2020年09月29日  17:26

国庆、中秋“双节”将至,你打算去哪欢度小长假呢?国庆期间,重庆铜梁奇彩梦园景区将夜夜上演精彩的火龙演出,让节日生活更加喜庆和吉祥。

奇彩梦园是国家4A级景区,也是渝西地区知名度较高的休闲旅游花海景区。奇彩梦园景区与玄天秀水生态画廊、3000亩原乡中央公园连成一片,四季花香、湖光山色的大美景致,会让喜欢田园风光、享受乡村旅游的朋友们乐而忘返。

火龙表演。特约通讯员 赵武强 摄

受疫情影响,已经“沉寂”了9个月的“铜梁火龙”将重出江湖,在国庆中秋长假期间为广大市民和游客精彩呈现,“人在火中舞,龙在火中飞”,人们能够亲眼目睹火爆绝伦的壮观场景。

据了解,国庆中秋期间,奇彩梦园景区将举行“花舞中秋、龙贺国庆”主题活动,10月1日至5日,每晚7点30分,火龙演出将定时在奇彩梦园龙舞广场举行。

游客在花海赏花。特约通讯员 赵武强 摄

届时,市民朋友白天可以徜徉千亩花海,晚上能观赏到火龙等铜梁龙舞演出,弥补今年春节没看到火龙的遗憾!

除了百看不厌的铜梁火龙表演,今年国庆期间,奇彩梦园里上千亩的马鞭草、波斯菊、格桑花、一串红、醉蝶花汇成的花海,以及诸多文体娱乐项目让你玩个够。

值得一提的是,奇彩梦园景区还首次在秋湖推出生态鱼限时免费垂钓活动,100分钟内钓多少鱼就送多少鱼,既让人愉悦身心,又能体验丰收的喜悦。“国庆期间,景区‘美食汇’名特小吃也将满足游客的味蕾,众多铜梁‘土货’供大家选购。”奇彩梦园景区负责人说。


相关阅读
【“飞阅”中国】酉阳:千亩梯田黄 秋色美如画
重庆市酉阳土家族苗族自治县花田乡何家岩村地处武陵山腹地,这里五千余亩梯田层层叠叠,犹如大地脉搏。
“双晒”带火铜梁文旅产业
10月5日,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动铜梁专场精彩登场。铜梁区区长姜国杰化身“主播”,带着广大网友走进“原乡风情、 大美铜梁”,体验当地厚重的历史文化、优美的生态环境、清新的田园风光。
綦江是个好地方
千百年来,綦江的山山水水不知陶醉了多少文人墨客。