重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
巫山:肥肠鸡开到摩天岭
来源:华龙网 作者: 时间:2022年09月07日  14:41

烧水、切菜、炒料……龙可国在厨房里忙得不可开交,直到晚上10点过,他才送走最后一拨客人。

管控面积76平方公里的巫山云雨康养旅游度假区紧邻巫山机场,涉及曲尺、大溪、巫峡三个乡镇, 夏季平均温度仅21℃,森林植被丰富。早在2016年,就有多家企业前来,以曲尺摩天岭为核心,开发修建避暑房,陆续吸引了1.5万人购房居住。

红椿美景引客来。记者 卢先庆 摄

红椿美景引客来。记者 卢先庆 摄

“夏天山上特别凉快,我老早就有上山开餐馆的念头。”在县城做了十余年餐饮生意的龙可国说,4年前直通巫山机场的云雨大道还未修通时,他就自驾前往摩天岭考察,走了一个多小时盘山路才到达山顶。彼时,摩天岭周围还是一片荒山,特殊的喀斯特地貌造成当地缺水严重。虽然乡政府新建了蓄水池,可水池仅够高峰期居民的生活用水。“要保障商业用水,很难!”龙可国因此打起了退堂鼓。

“巫山山高林密,沟壑纵横,基础设施短板是我们发展康养度假业的首要难题。”巫山县副县长水韦梁说,通过道路建设、完善水利设施、增加通讯基站等,巫山基础设施底子进一步增强,为康养产业的壮大提供了支撑。

譬如,在曲尺摩天岭一带,依托机场路云雨大道,当地不仅打通了连接县城的外部交通大动脉,还修建了诗画路、绕城环道,将曲尺、大溪、巫峡三个乡镇连通起来,畅通了内部交通微循环。

针对高山缺水问题,当地则实施了七级提水工程,他们顺着山势由低到高修建了七座泵站,将长江水层层上提,引至海拔1500多米的水厂。“引来的长江水被蓄积在4个大型蓄水池中,日最大供水量约2万立方米,能同时满足8万余人的生活用水。”该项目负责人说。

今年初,龙可国又一次来到摩天岭,提档升级后的交通、水利配套让他惊叹不已,也让他再次萌发了上山开店的念头。上个月,他终于将肥肠鸡开到了摩天岭,一个月的营业额就有20多万元。

相关阅读
酉阳:发展乡村旅游 助推乡村振兴
近日,游客在重庆市酉阳县桃花源街道双福村一组的柳杉林避暑纳凉。该片柳杉林有近500亩的规模,是该村以公司+村集体经济+农户的模式打造的高山避暑纳凉胜地,带动当地20多户114名村民入股增收。
巫山:肥肠鸡开到摩天岭
烧水、切菜、炒料……龙可国在厨房里忙得不可开交,直到晚上10点过,他才送走最后一拨客人。
巫山:村村可游览 处处是风光
卧云花谷隐藏于青山深处,盛夏时节,上百亩蓝蓟、波斯菊、向日葵渐次盛开,吸引游客前来赏花、拍照。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号