重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
2020国际博物馆日暨重庆市第11届文化遗产宣传月将在江津举办
来源:大渝网 作者: 时间:2020年05月15日  15:07

2020年国际博物馆日暨重庆市第十一届文化遗产宣传月主会场活动将于2020年5月18日在江津区举办。据时,江津区博物馆也将正式对外开放。

该活动由重庆市文化旅游委(重庆市文物局)、江津区人民政府共同主办,江津区文化旅游委承办,重庆中国三峡博物馆、重庆市文化遗产研究院、聂荣臻元帅陈列馆、江津区博物馆共同协办。此次宣传月活动将推出六大板块100余项活动。此次活动,将通过开展“线上云逛展”“云直播”“达人打卡”双城互动”“惠民预约”“传统活动”“数字展览”“区域特色”等线上线下双向互动方式展开。其中,观众可通过官方微信公众号预定或电话订票的方式免费获取9家实行收费参观的博物馆门票;活动将紧扣“平等”“多元”“包容”,围绕文化遗产保护与传承,充分展现地方文化遗产特色资源,传播文物价值,全方位展示重庆市文化遗产事业发展的新成果。

518博物馆日当天,在江津区滨江新城市民广场将通过图文展板形式展出64处国保与21家博物馆的介绍,展示重庆市文化遗产事业发展的最新成果。同时,市民可通过线上观看的方式走进石佛寺遗址考古现场,专家实地介绍石佛寺古遗址的历史、艺术和科学价值,向公众展示考古的意义。收藏爱好者还可以提前预约走进江津区江公享堂,重庆市文物鉴定组专家将现场帮助收藏爱好者正确认识藏品,体会收藏乐趣。

据悉,重庆中国三峡博物馆联合江津区博物馆在李初梨先生的家乡举办“桑梓情深——李初梨捐赠文物展”,将在江津博物馆展出32件书画,从5月18日持续到8月18日展出三个月。重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)、重庆自然博物馆、江津博物馆、四川博物院、成都博物馆等20余家博物馆联合举办“巴山蜀水”文创展,展示川渝地区的博物馆文创产品开放的特色和成果。这是首次组织举办的川渝文创联展,对于加快成渝双城经济圈建设、打造巴蜀文旅走廊具有积极意义。

相关阅读
重庆主城一堆“鸡爪印”原来是恐龙足迹
重庆市规划和自然资源局6月1日发布消息称,经相关古生物学专家团队初步鉴定,2019年3月由攀岩爱好者在重庆主城区歌乐山国家森林公园附近发现的一堆“鸡爪印”,为诞生于一亿九千万年前的下侏罗统珍珠冲组兽脚类恐龙足迹群。
松溉九大碗:时间沉淀出的美味
“一品古镇,十里老街,百年风云,千载文脉,万里长江。”这是对松溉古镇的最好诠释。
重庆周边藏着一个低调的避暑胜地,被誉中国的森林氧吧,极为...
只要说到重庆旅游,大家印象中都是洪崖洞这些热门的旅游景点,外地游客到重庆旅游,很少会去关注重庆的周边游,大部分的游客都是选择在市区内游览,但到了夏季,重庆就成了大家都不怎么敢去旅游的目的地之一,重庆可是中国有名的火炉城市,特别是酷暑之季,重庆就如火炉城般炎热,...