重庆市反邪教协会主办
"渝情渝理"
微信
"重庆反邪教"
微博
当前位置:首页>风采重庆
綦江:六月桃熟了 采摘正当时
来源:华龙网 作者: 时间:2022年07月18日  15:04

炎炎盛夏正是桃李丰收季。日前,綦江安稳镇麻沟村十里桃花沟热闹非凡,原来这里正在举行“蟠桃盛宴·乡约有你”——第二届六月桃采摘节,众多游客慕名而来,感受采摘桃子的乐趣,体验淳朴的农家生活。

在盛夏明亮的阳光里,六月桃遍布麻沟村的田间土头,一个个翠绿的桃子泛着淡淡红晕,挨挨挤挤地挂在枝头,从桃叶里探出头来,散发着诱人的清香,吸引游客前来采摘品尝。昔日的空壳村因“六月桃”焕发出勃勃生机。

市民在采摘六月桃。记者 吴荣凯 摄

市民在采摘六月桃。记者 吴荣凯 摄

据了解,麻沟村属采煤沉陷区,域内沟壑纵横,是典型的喀斯特地貌,长期以来当地群众增收少“方”、村集体经济发展缺“法”,2019年被纳入区集体经济薄弱的空壳村。近年来,该村结合“采煤沉陷区综合治理”和现代山地特色农业发展思路,突出“点上有诗意、线上有画卷、面上有文章”的发展主线,采取“专业公司+合作社+农户”的模式,精心打造“十里桃花沟”乡村旅游景区,发动319户村民种植了1500亩六月桃,今年有700亩桃树挂果采摘,预计产量将达210万斤,综合收入可实现1800万元。

“采一回六月桃,斗一场桃花令,品一坛桃花酿,尝一桌桃花宴,钓一湾桃花鱼……采摘节为广大市民提供了丰富多彩的盛夏消暑乡村游活动。”麻沟村党总支书记徐德信介绍,六月桃新鲜甜脆,是盛夏消暑的时令水果,本次采摘节将持续到7月下旬,诚挚欢迎市民朋友到十里桃花沟摘桃子、品农家饭。

相关阅读
彭水:紫薇花盛开 邂逅紫色浪漫
游客在经过重庆市彭水县汉葭街道北斗村3组时,被路边开得正艳的紫薇花所吸引,便拿出手机进行拍摄。近年来,北斗村结合乡村旅游发展蔬菜、经果林、苗木花卉等体验性农业、结合乡村旅游开办农家乐、发展民宿旅游,不断壮大村集体经济。
酉阳:黄桃丰收 开启采摘之旅
近期,重庆市酉阳县两罾乡石门坎村300亩黄桃成熟上市。近日,不少市民带着亲友前往该基地体验采摘乐趣。
忠县:葡萄采摘正当时 去农场感受收获的乐趣
近日,市民在位于重庆市忠县复兴镇天子村体验现场采摘葡萄的乐趣。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号