重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
綦江:花式玩转老瀛山 给你不一样的精彩
来源:华龙网 作者: 时间:2021年09月23日  13:59

华龙网-新重庆客户端9月23日6时讯(通讯员 孙治波)2021年国庆长假,是一年之际广大市民最为期待的节假日,而綦江老瀛山也将结合景区特色,从10月1日—7日,举办“神綦老瀛山·趣味7天乐”国庆主题活动。整个活动将贯穿国庆7天长假,7天玩法不重样,变着花样为游客带来不同的体验和美感。

本次活动将围绕老瀛山恐龙元素及地质奇观,打造具有老瀛山特色的趣味玩法,以不同角度及视觉展现老瀛山的特色旅游资源。国庆7天主要以“多彩老瀛山”“诗意老瀛山”“悦动老瀛山”“探秘老瀛山”“奔跑老瀛山”“智绘老瀛山”“徒步老瀛山”内容,让游客在老瀛山都能找到适合自己的玩法和乐趣!

初秋老瀛山 通讯员 孙治波 摄

另外,老瀛山还将围绕“国庆节”布置节日宣传氛围。据綦江旅游度假区相关负责人介绍,本次系列活动将以“七彩、运动、国风、歌声、绘画、探秘、徒步”等互动场及游玩方式,吸引不同年龄段、不同群体、不同玩法的游人参与,这将赋予老瀛山新的形象、新的亮点,从而实现旅行价值最大化。

老瀛山是綦江国家地质公园的核心景区,在9个岩石层位中,已发现古脊椎动物足迹656个,更存有世界最大古鸟足迹、中国保存最完美鸭嘴龙足迹、中国数量最多翼龙足迹等珍贵遗迹。足迹产出层位之多、数量之大、类型之齐、保存之全,在国内外均属罕见。

老瀛山大型恐龙雕塑 通讯员 孙治波 摄

老瀛山上峭壁千仞、山势雄峻、白云缭绕、状类蓬瀛,犹如仙境一般。白云观附近参天石笋、南崖仙弈、洞天玉井、琼枝连理、飞泉喷玉、梯步鸣琴和崖波双鲤等景观,还有红岩坪宏大壮观的丹霞地貌,形象逼真的老瀛如来和极具探险考古价值的莲花宝寨等景点,无不让人啧啧称奇。

自驾游路线

经内环高速公路—兰海高速公路(G75)—綦万高速—通惠—三角镇—老灜山红岩坪—老灜山景区游客中心

相关阅读
江津再现“浒溪烟雨”古景
近日,江津区滨江新城浒溪公园成功打造“烟雨浒溪”主题,再现江津“后八景”之“浒溪烟雨”,吸引了众多游客参观。
江津石笋山景区推出特色民宿 住在“鸟笼”中看星空
远看像编制精美的鸟笼,近看又像含苞待放的花骨朵。日前,笔者在江津石笋山景区看到,一批造型独特的建筑错落有致地分布在青翠的茶园间,它们是景区新推出的特色民宿——伴山民宿。
到忠县“橘乡荷海”体验垂钓乐趣
近日,在重庆忠县“三峡橘乡”橘乡荷海景区,游客参与钓鱼虾等水上游乐项目,享受丝丝清凉,体验“姜太公”钓鱼的乐趣。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号