重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
綦江是个好地方
来源:重庆日报 作者:贺娜 成蓉 时间:2020年09月30日  16:09

“杏花雨润太平桥,杨柳风披客子衣。”这是唐代诗人李白在东溪古镇留下的千古诗句。“行到蜀南欲尽头,江边深处隐扁舟。”明代才子杨慎这样为綦江落墨定位。千百年来,綦江的山山水水不知陶醉了多少文人墨客。

綦江是个好地方!云雾飘渺中的古剑山,宛如仙境,云海翻滚、幽幽禅音,“耳得之而为声,目遇之而成色”。千年古镇东溪,行走在5000株黄桷树掩映下的盐马古道,小桥流水人家尽收眼底,清脆的马蹄声似乎未曾走远,顿然间忘了“今夕是何年”。独具特色的国家地质公园老瀛山,深藏着亿年恐龙足迹的神秘,当地群众称的“老瀛如来”更是传说动人、栩栩如生,身临其境,既有一种“久在樊笼里,复得返自然”的幸福感,也有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱。

山水隐都市,美景寄田园。渝贵铁路15分钟旅程,便可到主城都市区里享尽山水清幽、留驻美好时光,又适逢国庆中秋“双节”来临,来一场说綦江就走綦江的旅行。


相关阅读
【“飞阅”中国】酉阳:千亩梯田黄 秋色美如画
重庆市酉阳土家族苗族自治县花田乡何家岩村地处武陵山腹地,这里五千余亩梯田层层叠叠,犹如大地脉搏。
“双晒”带火铜梁文旅产业
10月5日,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动铜梁专场精彩登场。铜梁区区长姜国杰化身“主播”,带着广大网友走进“原乡风情、 大美铜梁”,体验当地厚重的历史文化、优美的生态环境、清新的田园风光。
綦江是个好地方
千百年来,綦江的山山水水不知陶醉了多少文人墨客。