重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
巫山:草莓采摘正当时
来源:华龙网 作者: 时间:2021年04月14日  13:31

华龙网-新重庆客户端4月14日6时讯(通讯员 侯月 伍红)草莓老少皆宜,为滋补佳品,因含糖量高、营养丰富等特点深受人们欢迎,重庆市巫山县双龙镇白坪村草莓采摘等当时。

“这个草莓味道很好,在天气好的时候,带上家人前来采摘,也是一种乐趣。”市民黄先生说。近日,笔者在白坪草莓园大棚内看到,一颗颗草莓红艳欲滴,红彤彤的草莓秀色可餐。只见游客们在草莓埂间来回穿梭,边采摘边品尝……

游客正在采摘草莓。通讯员 侯月 伍红供图

目前正是草莓采摘旺季,白坪草莓园老板王大军告诉笔者:“我种了10多亩草莓,周末最高峰有800多人前来摘草莓,30元/斤,每天可收入8000左右,丰产期还将持续1个月。”据了解,该草莓采摘园共计15亩,该地势平坦、大棚宽敞、交通便利,主要以奶油草莓为主。为了打造绿色采摘园,在田间管理上,禁止各种农药的使用,全部实行人工除草,保证了采摘园的绿色草莓品质。


一颗颗草莓红艳欲滴。通讯员 侯月 伍红供图

近年来,巫山县依托农业大县这一特点,不断鼓励农户引进种植品种,推动旅游产品向观光、休闲、度假方向转变,不仅增加了经济收入,同时也满足了多样化、多层次的周边旅游消费需求。


相关阅读
南川:金佛山上赏杜鹃
近日,笔者了解到,南川金佛山上60多万株杜鹃花正次第开放,争奇斗艳。
九龙坡的枇杷熟啦 快去一饱口福
草莓收尾枇杷登场,重庆九龙坡区乡村采摘的水果不断线,市民饱口福。
万盛:绿色引领的“十三五”答卷
“十三五”末,实现工业总产值220亿元、年均增长6%,其中战略性新兴产业占比由3%提升至31%;获评全国农村一二三产业融合发展先导区和全国农村创业创新典型区,7个贫困村全部脱贫出列;成功创建国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区,“十三五”末的游客量和...