重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
石柱西沱古镇获评国家4A级景区
来源:华龙网 作者: 时间:2021年01月07日  14:58

华龙网-新重庆客户端1月7日6时30分讯(通讯员 杨峥 谭晓霞)近日,重庆市旅游景区质量等级评定委员会发布公告,石柱县西沱古镇景区被正式确定为国家4A级旅游景区。

古镇里的三角梅。通讯员 谭红建

摄近年来,西沱古镇景区按照创建国家4A级旅游景区标准,对景区文物建筑、历史建筑、传统街道、游客中心、停车场、旅游厕所、景区标识系统、内外交通道路、网络覆盖、环境整治与环境绿化、安全消防、文化景点打造等进行完善建设,改善了景区旅游内外交通环境,健全了景区旅游管理与安全体系,营造了良好的景区卫生环境,拓展了景区旅游服务业态,提升了资源环境保护意识。

据了解,西沱古镇历史悠久,文化繁荣,因盐而兴,是古代巴盐古道的起点,迄今已有1900年的历史,有“千年古镇西界沱,万里长江第一街”的美誉。2013年11月,西沱古镇与乌镇、周庄等10个古镇一起,入选首批“中国十大历史文化名镇”。

相关阅读
彭水:“旅游+”激发发展新活力
近日,笔者从彭水县文化旅游委获悉,2020年,全县接待游客2815.9万人次,旅游综合收入143.6亿元。
石柱:冬日暖阳照滨河 市民休闲有了好去处
日前,重庆石柱县艳阳高照,在久违的冬日暖阳中,县城依山傍水的关门岩健康主题公园、旗山公园、滨河公园、良玉广场等地成为广大市民运动健身、喝茶聊天、休闲玩乐的好去处,大家地尽情地享受冬日的温暖。
上新了 南滨路的夜
日前,细心的市民发现,南滨路沿线已开始为南岸区2021迎春灯饰组装各种造型的花灯。笔者从南滨路建设发展中心获悉,南滨路沿线迎春灯饰计划于1月15日已全线亮灯。目前,沿线5个区域的临时景观均已布置完工。