重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
大足 五彩田园体验丰收之乐
来源:重庆日报 作者: 时间:2020年09月25日  11:51

昨日,在大足区万镇隆平五彩田园,2020年中国农民丰收节暨重庆隆平五彩田园开园活动吸引了四面八方的游客齐聚这里,体验农耕文化、感受丰收喜悦。即日起至10月8日,隆平五彩田园主题展销会及各个趣味互动项目将持续开启,邀请市民朋友前往体验丰收之乐。

作为我市今年6个同庆丰收重点活动区县之一,大足区的丰收节活动以“彩稻飘香·齐迎小康”为主题,除了盛大的文艺汇演和趣味十足的“五彩运动会”外,还有2020年度大足区“十佳农民”颁奖、五彩田园主题展销会暨消费扶贫月等活动,呈现了大足区数字农业、现代乡村新景象。

开幕式上,重庆市非遗文化遗产《鲤鱼灯舞》、传统川剧折子戏《花荣射雕》、川剧变脸等节目轮番上演,让观众们大饱眼福,现场喝彩声不断。随后,农民朋友们涌入田间,在网红打卡点与游客一起欢乐拍照,尽情享受着丰收的喜悦。

活动现场,主办方为广大游客准备了丰富的趣味互动游戏。比如一亩布艺术作品展上,许多家长带着孩子一起挥洒灵感,描绘心中的最美乡村。而最受欢迎的五彩运动会,则有稻草人射击战、滚南瓜大赛、套圈游戏等5个小游戏,游客们纷纷积极参与。

值得一提的是,由大足冬菜、雷竹笋、邓鼎计火锅底料等组成的当地绿色优质农特产“天团”,也在展销现场“吸粉”无数。作为大足区消费扶贫月系列活动之一,这场五彩田园主题展销会吸引了20余家当地企业参展。

活动中,大足区还对2020年度大足区“十佳农民”进行了评选表彰,拾万镇长虹村村民李华伟等10人获此殊荣。获奖农民肖福华激动地说:“我是土生土长的大足人,两年前响应号召回乡创业,如今依靠茶油种出了致富路。今天,我能获得这项荣誉,非常感恩。农村,大有可为!”


相关阅读
【“飞阅”中国】酉阳:千亩梯田黄 秋色美如画
重庆市酉阳土家族苗族自治县花田乡何家岩村地处武陵山腹地,这里五千余亩梯田层层叠叠,犹如大地脉搏。
“双晒”带火铜梁文旅产业
10月5日,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动铜梁专场精彩登场。铜梁区区长姜国杰化身“主播”,带着广大网友走进“原乡风情、 大美铜梁”,体验当地厚重的历史文化、优美的生态环境、清新的田园风光。
綦江是个好地方
千百年来,綦江的山山水水不知陶醉了多少文人墨客。