重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
梁平:无花果熟了 红润饱满缀枝头
来源:华龙网 作者: 时间:2021年08月13日  13:21

华龙网-新重庆客户端8月13日6时讯(通讯员 张晓庆)近日,笔者来到重庆市梁平区屏锦镇和睦社区七组的新悦果园,只见红润饱满的无花果像灯笼般缀满枝头,明媚的阳光透过枝叶照在无花果上,让无花果显得格外诱人醒目。

刚采摘的无花果。通讯员 熊伟 摄

“目前,果园内共种植无花果50多亩,有中国红、波姬红、布来瑞克、青皮及黄蟠5个品种,口感都比较甜糯,加之入伏以来,阳光充足,让无花果吃起来更加甘甜可口。”果园负责人潘正银介绍,无花果可分成夏果与秋果,采摘期较长,一般可从7月持续至11月,8月中旬进入盛果期。

据介绍,无花果虽然好吃但不易保存,易烂果,成熟时不得挤压,在常温下保存时间短。因此,新悦果园配有一台烘干设备用于果干加工,不添加任何添加剂,这样不仅解决了储存难题,还增加了无花果的附加值。

“我们的无花果坚持不喷洒农药、不使用催红剂,让每一颗果实都在自然状态生长,保证果实最本真的鲜甜,让消费者品尝到真正健康、自然的美味。”潘正银说。


相关阅读
江津浒溪公园山壁花境景观投用
近日,江津区城市管理局传出消息,位于滨江新城的江津浒溪公园山壁花境景观已正式投用,广大市民可随时前往观赏体验。
大足:黑天鹅落户香国公园
近日,重庆市大足区香国公园香泉湖内,5只黑天鹅的出现引起了市民注意。
梁平:田园秋色美
秋日的梁平区蟠龙镇扈槽村,晨雾如纱,萦绕山间,与金色的稻田、美丽的村舍相映成景,美不胜收,构成一幅醉人的田园风光画卷。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号