重庆市反邪教协会主办
当前位置:首页>风采重庆
江津浒溪公园山壁花境景观投用
来源:华龙网 作者: 时间:2021年09月24日  13:55

华龙网-新重庆客户端9月24日6时讯(通讯员 苏展 赵佳佳)近日,江津区城市管理局传出消息,位于滨江新城的江津浒溪公园山壁花境景观已正式投用,广大市民可随时前往观赏体验。

位于江津滨江新城的浒溪公园。通讯员 苏展 赵佳佳 供图

浒溪公园位于滨江新城双拥广场旁,区域面积约22万平方米,是滨江新城建设的地标性景观工程之一。今年以来,区城市管理局围绕“创建国家文明城区”工作目标,着力实施坡坎崖美化工程,已累计绿化美化坡坎崖约93公顷。其中浒溪河道入江一公里段是其中重点打造区域,建设方充分结合江津地理特征,在该区域将高差为50米的山壁作为重点打造点位。

延伸而下的山壁花境。通讯员 苏展 赵佳佳 供图

“在这一景观打造上,基本采取树花搭配的原则进行,实现了景观观赏和水土保持兼顾。”区城市管理局有关负责人介绍,在保留原生植物的基础上,主要树种和花种包括水杉、榉树、桂花、碧桃、北美海棠、美人蕉等数十种,可谓是“山壁上的立体花园”。



相关阅读
江津再现“浒溪烟雨”古景
近日,江津区滨江新城浒溪公园成功打造“烟雨浒溪”主题,再现江津“后八景”之“浒溪烟雨”,吸引了众多游客参观。
江津石笋山景区推出特色民宿 住在“鸟笼”中看星空
远看像编制精美的鸟笼,近看又像含苞待放的花骨朵。日前,笔者在江津石笋山景区看到,一批造型独特的建筑错落有致地分布在青翠的茶园间,它们是景区新推出的特色民宿——伴山民宿。
到忠县“橘乡荷海”体验垂钓乐趣
近日,在重庆忠县“三峡橘乡”橘乡荷海景区,游客参与钓鱼虾等水上游乐项目,享受丝丝清凉,体验“姜太公”钓鱼的乐趣。
渝ICP备2021001722号-1

渝公网安备 50010302001627号